Crema de cilantro

Crema de cilantro

Si hay algo que me encanta es dipear, además que da mucho juego cuando tienes invitados porque se convierte en un entrante o aperitivo de lo más socorrido, verdad?

En cuanto vi esta receta a Gloria y Natalia, las chicas de 2 bread slices me fui de cabeza a buscar el cilantro, que es lo único que me faltaba en la nevera para poder prepararlo. No se la de recetas que tengo ya pendientes para hacer de su blog, y es que todo lo que publican me encanta!!! Empecé con este Open Sandwich y tengo echado el ojo a otros tantos sándwiches más que nos apañan la cena de un fin de semana en un santiamén! Es visita obligada pasaros por su espacio, seguro que no os vais sin una larga lista de pendientes y con un montón de ideas super originales ;) 

Crema de cilantro


La elaboración de esta crema no puede ser más rápida y sencilla y os aseguro que una vez la probáis no vais a poder dejar de comerla. Es perfecta para acompañar con estos snacks premium de Velarte que venían en mi caja Degustabox de este mes con tres variedades donde elegir: de pipas, quinoa o algas.

Si os gusta el sabor del cilantro tanto como a mí, os va a encantar esta crema. La ultima receta donde incluí este ingrediente fue en la de falafel, que le da ese toque tan característico a este plato oriental.

La receta yo la hice con queso crema sin lactosa por mi intolerancia pero evidentemente se puede hacer con el normal.

Crema de cilantro

Si queréis mas ideas de recetas para disfrutar dipeando tenéis también estas en el blog:



Crema de cilantro


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Receta de crema de cilantro

Ingredientes:


Un buen manojo de cilantro
2 dientes de ajos medianos
El zumo de un limón
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
100 gramos de nueces 
225 gramos de queso en crema sin lactosa
1 cucharada de agua

Elaboración:

1.- Poner todos los ingredientes en un robot de cocina o en el vaso de la batidora (yo en Thermomix, unos segundos a vel.5) excepto el aceite de oliva y triturar bien hasta obtener una crema de textura homogénea.

2.- Con una espátula recoger lo que se haya quedado pegado a las paredes del robot o del vaso de la batidora e incorporar batiendo unos segundos más.

3.- Ir incorporando el aceite en un hilo mientras seguimos batiendo hasta obtener la textura que más nos guste.


Conversación

11 Comentarios

  1. ¡Me encanta!!! Tiene que ser una gozada! Con tu permiso, te la robo porque cae sí o sí. Un beso.

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  2. Muchísimas gracias en nombre de Natalia y mío. Esto es lo que nos hace crecer y seguir publicando nuestras propuestas con ilusión cada semana. Un beso muy grande!!!

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  3. Un dip riquísimo seguro, soy una aficionada total del cilantro así que seguro cae algún fin de semana.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Ainsss Bea, yo de cilantro no soy nadita, reina mía. Pero reconozco que a quien le guste, esta crema tiene que estar divina.

    Besiness

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  5. Que buena tiene que estar, me gusta mucho el cilantro. Un beso!

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  6. hemos coincidido con estos snacks. La verdad es que están riquísimos y para dipear vienen genial

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  7. Muy original esta crema, tomo buena nota. Un besazo.

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  8. Me ha encantado la receta y las fotos. Besos guapa y felicidades por el concurso!!

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  9. Una cremita muy rica y original, no la he probado de cilantro, es una buena idea.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Sabes que a veces me pongo hojas de cilantro en la ensalada?, me encanta, adoro su sabor y su aroma.
    Esto cae fijo
    Un beso guapisima

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  11. ¡Qué buena! El cilantro es un sabor al que me ha costado acostumbrarme, pero ahora estoy enganchada. :)

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