Hace ya bastantes meses que tenía guardada esta receta en borradores pero por una cosa u otra no la había publicado antes y eso que este brownie lo he repetido ni se la de veces ya porque es un acierto seguro!. Me la recomendó en su día mi amiga Mara de Mas Dulce que Salado que tiene una sección de su blog repletita de brownies para todos los gustos!
Esta es una receta de Lorraine Pascale que en su día ya hicieron en el grupo en el que participo "reto cocinillas" donde hacemos recetas de esta cocinera tan mediática y es que precisamente esta semana recibí la gran noticia de que había sido una de las ganadoras de su nuevo libro en el concurso de Canal Cocina con los muffins de canela y frutos rojos.
Ingredientes:
200 grs de chocolate negro Valor
160 grs de mantequilla sin sal
3 huevos grandes + 2 yemas
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de cacao en polvo Valor
1 pizca de sal
100 gr de azúcar blanquilla
65 grs de azúcar moreno
154 grs de galletas Oreo
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2.- Calentar en una cazo a fuego medio la mantequilla hasta que se haya derretido. Añadir el chocolate picado y dejar que se derrita a fuego suave.
3.- Abrir la vaina de vainilla por la mitad, extraer las semillas y reservar.
4.- Batir los huevos y las yemas con la ayuda de la batidora o con unas varillas, añadir las semillas de la vainilla. Batir hasta que la mezcla adquiera un color pálido, tenga una textura esponjosa y se haya triplicado el volumen.
5.- Añadir el azúcar en dos veces, batiendo después de cada adición.
6.- Seguidamente incorporar el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclar suavemente.
7.- Por último incorporar las galletas oreo, picadas en trozos pequeños y volver a mezclar hasta que se integren por completo en la masa.
8.- Volcar en un molde, mejor si es cuadrado o rectangular, engrasado o forrado con papel de horno.
9.- Introducir en la parte central del horno durante 25-30 minutos, con este tiempo será suficiente, quedará una capa crujiente por arriba y jugoso en su interior.
10.- Sacar del horno y dejar que enfríe dentro del molde.
!!Matador este brownie de oreo!!, que maravilla Bea, se le caen a una las lágrimas al verlo , te lo juro jajajajaja. Que gozada darle un mordisco a uno de esos trocitos que tienes cortados, hija mía. Creo que pagaría por hacerlo jajajaja
ResponderEliminarBesazos reina y feliz fin de semana
Los amantes de las Oreo y los brownies disfrutan con este, lo sé porque hice uno una vez y literalmente voló.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta que también debió desaparecer pronto.
Besos.
¡Menuda pinta! Pinta de un brownie que ha desaparecido sin que nadie se de cuenta jeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Que rico por dios!. Es mi brownie favorito, repetido no se las veces. Te quedo espectacular. Besazos
ResponderEliminarMenudo pecado de postre. Me llevo un pedacito. Un besazo.
ResponderEliminarMándame un trozooooo!!!
ResponderEliminarTremendo postre. Viva la #opcakekini16!!! ;)
ResponderEliminarAdictivo totalmente, seductor , irresistible....Seguiría dándole adjetivos y todos bonitos porque tiene que ser una delicia. Felicidades por el libro.
ResponderEliminarUn besín.
Los brownies de chocolate están buenísimos y los Oreos también, todo junto es un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Los brownies de chocolate están buenísimos y los Oreos también, todo junto es un lujo.
ResponderEliminarSaludos
debo ser de las poquitas que aún no ha hecho el famoso brownie.... lo haré, eso seguro, lo que no sé es cuando
ResponderEliminarUN BROWNIE QUE QUEDA DE LUJO.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA