Vichyssoise sin lactosa


La Vichyssoise es una variante de una receta tradicional de origen francés. Está elaborada con puerro, patata, leche y nata pero yo he hecho alguna variación para dejarla libre de lactosa por lo que he sustituido la leche por una bebida de almendra que desde luego queda con un sabor buenísimo.

Esta sopa o crema se puede tomar tanto fría como caliente por lo que sería una receta atemporal y nos resuelve perfectamente un primer plato a mediodía o para cenar en cualquier época del año.

La he hecho siguiendo los pasos de la receta de Directo al Paladar en Thermomix ya que las cremas quedan perfectas pero si no tenéis la podéis hacer de manera tradicional y después pasarla por la batidora.

Vichyssoise sin lactosa


Los platos que veis son es Ohgar, la tienda outlet de menaje y cosas del hogar que tanto me gusta, a que es preciosa esta vajilla?


Ingredientes:

3 puerros
200 grs de patatas peladas y troceadas
50 ml de aceite de oliva
500 ml de leche de almendras Almond Breeze
500 ml de caldo de pollo
Sal
Pimienta negra

Elaboración:

1.- Poner en el vaso los puerros y las patatas y trocear 4 seg/vel 4

2.- Añadir el aceite y sofreir 10 min/Varoma/vel 1 sin el cubilete

3.- Agregar el caldo y la leche y cocer 25 min/90º/vel 1

4.- Triturar 1 min/vel. progresiva 5-10

5.- Salpimentar y triturar 1 min/vel. progresiva 5-10

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