El hummus es un puré de garbanzos cocidos mezclado con semillas de sésamo molido, limón y aceite de oliva pero es tan versátil que admite muchísimas más combinaciones. Es un plato muy popular sobretodo de Oriente Medio y parece ser que tiene su origen en Oriente Medio.
Sea como fuere, en nuestro país se ha hecho también muy popular y se puede acompañar tanto de verduras en crudo, pan de pita e incluso con nachos. Es una forma de picoteo muy sana porque está hecha con legumbres y ademas muy fácil de preparar.
En mi blog tenéis ya tres recetas de hummus: el clásico, de aguacate y guisantes, de alubias y sésamo negro y ahora este con pimientos del piquillo. Pronto publicaré otro que tengo guardado de hace tiempo que se sumará a la lista.
Esta combinación con pimientos del piquillo tenia muchas ganas de hacerla y encontré la receta en el blog Codigo Cocina que lleva Guadalupe. Ha sido todo un acierto y en casa lo devoraron acompañado de los nachos de la marca Zanuy que venía en mi caja Disfrutabox de este mes y de la cual os hablo mas detalladamente al final de este post.
Disfrutabox es una caja mensual variada donde encontraremos tanto productos de alimentación como para el hogar o cosmética.
Podéis conseguir vuestra caja Disfrutabox por sólo 15,91 € al mes con gastos de envío incluidos pero si al realizar la suscripción introducís el código "BEARECETAS" la primera caja solo os costará 9,99€.
La caja de este mes llamada "Lagrimas en la lluvia", está relacionada con la salud de nuestro entorno y cada uno de los productos elegidos que contiene la caja contribuye de alguna manera a la sostenibilidad del planeta.
El nombre tan inspirador de la temática proviene de la película Blade Runner y el monólogo final donde el actor Rutger Hauer (Roy Balty, el líder violento pero reflexivo de los replicantes) expresa: no queremos que todo se pierda en el tiempo....como lágrimas en la lluvia.
Aquí os detallo todos y cada uno de los productos que contenían la caja y para la cual hice un unboxing en mi Instagram cuando la recibí:
* Dos tarros de especias: uno de cúrcuma y otro de jengibre en polvo BIO de Ducros. .
* Sirope de ágave ecológico de Azucarera.
* Atún claro super natural de Isabel.
* Barritas de almendras, chocolate negro y toque de sal de YES!
* Puré ecológico de verduras de la huerta de Knorr.
* Semillas de lino molidas Love Sedds de Ecocesta.
* Caja de cereales integrales ecológicos avena y chocolate, de Fitness.
* Pack de papel higiénico de Renova.
* Friegasuelos Flopp Eco de Careli.
* Ampollas active shot tratamiento antiox, de Iroha Nature.
El valor total de los 14 productos de este mes es de 48,98€ aproximadamente.
Hummus de pimientos del piquillo
Ingredientes:
400 grs de garbanzos cocidos
200 grs de pimientos del piquillo
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
40 grs de tahini (3 cdas)
El zumo de 1/2 limón grande
1 diente de ajo pequeño
Agua (según la consistencia obtenida)
1/2 cdta de sal
Sésamo (para decorar)
Elaboración:
1.- En un robot de cocina o batidora triturar los garbanzos y los pimientos del piquillo
2.- Pelar el ajo y retirar la parte central
3.- Añadir el tahini, el zumo de limón, el ajo y la sal y volver a triturar hasta obtener la consistencia deseada. Utilizaremos el agua para ir añadiendo cremosidad.
4.- Al servirlo, decorarlo con unas semillas de sésamo y aceite de oliva
Wow! Tu receta me encanta, la voy a hacer con un buen arroz. Ojala y me quede igual a ti. Mil gracias por el aporte.
ResponderEliminar