Desde que he probado esta crema de espinacas no puedo parar de hacerla. Había hecho ya varias con espinacas junto con otras verduras pero esta se lleva directamente la palma! Una receta más a mi lista de cremas de verduras!
Como muchas veces hago varias comidas a la vez para varios días, esta decidí hacerla en Thermomix porque voy haciéndola casi ni esfuerzo y me olvido teniendo tiempo para atender a otras cosas y además al triturar las verduras queda una crema de lo más suave.
Y para prepararla utilicé un caldo de verduras Aneto que venía en la caja DietBox de enero, una caja mensual donde recibes entre 7 y 12 productos saludables. Más abajo podéis ver todo el contenido completo!
Para que fuera sin lactosa, utilicé también bebida de almendra de Nectina Original y quesitos sin lactosa.
El bol donde lo he servido es de la tienda online Ohgar, un outlet donde podéis encontrar un montón de utensilios, vajilla y demás productos para el hogar.
Crema de espinacas
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 30 ml de aceite de oliva
- 350 gr de espinacas frescas
- 2 patatas grandes
- 350 ml de caldo de verduras Aneto
- 170 ml de bebida de almendra 0%
- 3 quesitos sin lactosa
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra
- 1 cdta de cúrcuma
Elaboración:
1.- En el vaso de la Thermomix poner la cebolla y el puerro cortados y triturar 5 seg/vel 5. Bajar los restos con una espátula
2.- Agregar el aceite y sofreír 8 minutos/100º/vel. cuchara
3.- Añadir las espinacas y las patatas cortadas en cubitos
4.- Agregar el caldo de verduras y calentar 20 minutos/Varoma/Vel 1
5.- Una vez hecho, agregar la bebida de almendra, los quesitos, las especias y triturar 20 seg/vel 8 a 10
0 Comentarios
Publicar un comentario