Nuevo lunes que para mí se ha convertido en un cita con el grupo de panarras @el.lunes.se.amasa donde además de aprender un montón de los participantes, estoy descubriendo nuevas recetas!! La maestra panarra de esta semana ha sido Mercedes de @elhogardelasrecetas y propuso hacer pan en la sartén.
Tenía un montón de ideas que había visto: pan naan, piadinas, etc pero me decanté por un tipo panecillos a ver que tal salían. Me han sorprendido un montón por como se hace y por los buenos resultados que se obtienen sin necesidad de encender el horno.
Los panes en sartén que ya había hecho hace años es el pan polar o Tunnbröd y las piadinas pero es que he encontrado tantos panes en sartén que ya me he apuntado algunos para ir haciéndolos.
Pan de ajo en sartén
Ingredientes:
- 350 g de harina de fuerza El Amasadero
- 175 ml de agua
- 1 huevo
- 45 g de aceite de girasol
- 7 g de levadura seca de panadería
- 1/2 cdta de sal
- 1 cda de sal de ajo
Elaboración:
1.- En un bol poner la harina y hacer un hueco en el centro.
2.- Verter la levadura, el agua, la sal de ajo, el aceite y el huevo. Mezclar todos los ingredientes
3.- Agregar la sal y empezar a amasar hasta integrar todo
4.- Hacer una bola y pasar a un bol engrasado con aceite. Tapar con papel film o un paño y dejar levar 1/2 hora o hasta que doble su volumen
5.- Estirar con un rodillo sobre la encimera dejando 1 cm de grosor
6.- Recortar ayudándonos de un vaso toda la masa
7.- Poner sobre una bandeja espolvoreada con harina y dejar levar unos 30 minutos
8.- En una sartén y a fuego medio (en mi vitro al 4,5) ir poniendo cada panecillo tapando con la tapa. Cuando estén dorados por un lado, darles la vuelta y dejar que se hagan por el otro lado.
Fiquei surpreendidas com esses pães jamais diria que eram cozidos numa frigideira.
ResponderEliminarFicaram lindos e imagino que deliciosos.
Boa semana