No paro de hacer experimentos con donuts healthy y aquellos ingredientes que tanto utilizo desde hace años en mi cocina (harinas de avena, proteínas, cremas de frutos secos, aceite de coco y un largo sinfín) pero por aquí no os lo enseñaba y se quedaba en casa hasta que decidí también integrarlos y subirlos porque mi blog es bien variado, con un montón de recetas de todo tipo así que a parte de las que ya he colgado durante este tiempo, iréis viendo muchas mas tanto por aquí como en I Love Bundt Cakes, mi otro blog que es básicamente dulce pero donde también caben estas recetas, claro que sí!
Y de tanto idear surgieron estos donuts con una combinación que me vuelve loca y es el coco que junto al chocolate los hacen un bocado super rico. Y menos mal que fui apuntando y ajustando cantidades porque sino se hubieran quedado en el olvido y sinceramente, tienen que tener su lugar aquí no solo por los que me seguís y hacéis mis recetas, sino para mí porque los voy a ir repitiendo porque nos han gustado una barbaridad y además de ricos quedan super jugosos.
Y aquí también os quiero hablar del aceite de coco de Nut&Me que han sacado hace nada al mercado y como me enviaron todas sus novedades lo he podido probar rápidamente. He de decir que yo utilizo aceite de coco desde hace tiempo, lo utilizo mucho para hacer verduras a la plancha y en repostería otras tantas y el sabor me flipa. Pero es que no solo sirve para la cocina, otro de los usos que le doy es para el pelo: me hago unas mascarillas de aceite de coco que así tengo de brillante y bonito el pelo!
Si queréis algún producto de la web de mis amigos de Nut&Me tenéis mi código descuento: ILBC
Para hacer esta receta he utilizado dos productos que venían en mi caja Disfrutabox del mes de mayo: cacao en polvo 50% de Chocolates Valor y dos packs de 35 g de chocolate Valor 70% cacao.
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Donuts de chocolate y coco
Ingredientes:
- 50 g de harina de almendra Nut&Me
- 85 g de harina de avena sabor Brownie Weider
- 30 g de coco rallado Nut&Me
- 1 huevo L
- 120 ml de bebida vegetal de almendra con cacao Nectina Original
- 20 g de aceite de coco Nut&Me
- 20 g de cacao en polvo intenso 50% Valor
- 15 g de erititrol
- 1 cdta de levadura en polvo
Cobertura:
- 70 g de chocolate Valor 70% Cacao
- 1 cdta de aceite de coco
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- En un bol mezclar el huevo junto a la bebida vegetal, el coco rallado, el aceite de coco, el erititrol y la harina de almendra. Remover bien y reservar
3.- En otro bol mezclar la harina de avena junto a la levadura y el cacao en polvo y agregar al bol anterior removiendo e integrando bien
4.- Engrasar un molde de silicona de donuts y rellenar todas las cavidades
5.- Llevar el molde al horno y hornear sobre la rejilla a media altura, calor arriba y abajo a 180º durante 15 minutos
6.- Sacar del horno y desmoldar dejando los donuts sobre una rejilla
7.- Para el glaseado: agregar el chocolate junto el aceite de coco y calentar al baño Maria o en el microondas en tandas de 30 segundos.
8.- Bañar los donuts en el glaseado de chocolate y dejar enfriar
9.- Decorar con coco rallado por encima
Muy sanos y ricos.
ResponderEliminarSaludos