Un nuevo hummus a mi larga lista ya, y los que me quedan por probar y que tengo en mi lista de pendientes!
Esta vez les ha tocado el turno a las zanahorias, que es una verdura que como mucho no solo en salado sino que en dulce con uno de mis bizcochos favoritos: el Carrot Cake. La receta la encontré en el blog Gastronomía&Cía.
Para hacerla he vuelto a utilizar el tahiní de mis amigos de Nut&Me donde de sobra sabéis que tenéis un código descuento que siempre os recuerdo: ILBC. No sea que después de mas de año y medio se os olvide, jajajaj
Para acompañar esta receta he utilizado los crackers Vida Sadia de ajo, chía y albahaca que venían en mi caja DietBox del mes de abril. Y desde ahora, si queréis esta caja mensual variada con productos saludables tenéis un código descuento del 15% conmigo: bearecetasymas
Hummus de zanahorias asadas
Ingredientes:
- 350 g de zanahorias
- 150 g de garbanzos de bote cocidos
- 2 ramitas de cilantro
- 35 g de tahiní
- 1 cdta de comino en polvo
- 1 cdta de pimienta negra
- 1 cdta de pimentón dulce
- 2/3 cdas de zumo de limón natural
- Agua de la cocción de los garbanzos o caldo
- 4/6 cdas de aceite de oliva virgen extra Finca la Rambla
- Sal
Elaboración:
1.- Pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad longitudinalmente y también horizontalmente.
2.- Ponerlas en la airfryer y programar 10 minutos a 185º. Al finalizar el tiempo comprobar si estan tiernas y doradas. Si aun les falta tiempo, programar 3/5 minutos a 200º
3.- Dejar que se enfríen las zanahorias
4.- En el vaso de la batidora poner poner las zanahorias, los garbanzos, las hojas de cilantro y el tahini. Condimentar con el comino, la pimienta y el pimentón.
5.- Añadir también el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal al gusto
6.- Triturar hasta conseguir un puré y añadir caldo o agua de cocción hasta conseguir la textura deseada
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