Donuts de chocolate y naranja veganos



Vuelvo con otra receta de donuts o donas o rosquillas o como queráis llamarlo.

Esta vez las he hecho totalmente veganas gracias al lote que me enviaron desde Naturgreen, una marca que conozco muy bien porque consumo un montón de productos de su marca que dicho sea de paso, me encanta porque apuestan por una alimentación sostenible además de ingredientes ecológicos y sin gluten, para intolerantes a la lactosa y celiacos.

Tengo un montón de recetas en el tintero por hacer y una de ellas estaba en mi larga lista: estos donuts de chocolate y naranja libres de huevo, gluten, azúcares refinados y lactosa.

La receta es de @lagloriavegana que hizo para solnatur y yo modifiqué el xilitol por eritritol, además que los bañé con crema de almendra tostada por encima y es un locurón de rico.

Como veis he utilizado un sustituto del huevo que es tan fácil como mezclar semillas de lino trituradas junto a agua y funcionan a la perfección. También se podría hacer con un plátano muy maduro pero no quería quitarle el protagonismo al sabor de la naranja.






Donuts de chocolate y naranja veganos

Ingredientes:

40 g de harina de almendra
20 ml de zumo de naranja
40 ml de aceite de oliva
50 g de eritritol (o cualquier endulzante que utilicéis)
1 cdta de levadura en polvo
1/2 cdta de bicarbonato
1/4 cdta de canela en polvo
La ralladura de media naranja
1 pizca de sal
2 huevos de lino (2 cdas de semillas de lino dorado bio molidas + 6 cdas de agua)

Para la cobertura:

140 g de chocolate negro 85% 
1 cda de aceite de coco


Elaboración:

1.- Para hacer los huevos de lino, poner en un vaso las semillas molidas y el agua. Remover bien y dejar reposar unos 10 minutos

2.- Precalentar el horno a 200º y engrasar un molde de donuts

3.- En un bol mezclar la leche de coco, el aceite de oliva, el erititrol, la canela, el vinagre de manzana, el zumo de la naranja, la ralladura y la sal. Incorporar los huevos de lino y remover bien

4.- Añadir al bol las harinas, la levadura y el bicarbonato y mezclar todo bien con unas varillas

5.- Repartir la masa en cada cavidad del molde

6.- Hornear a 180º con calor arriba y abajo unos 18/20 minutos

7.- Sacarlos del horno y dejar templar unos 15 minutos en el molde. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla

8.- Para la cobertura, derretir el chocolate con el aceite de coco en el micro en tandas de 30 segundos

9.- Cubrir cada donut con el chocolate derretido y agregar crema de almendra tostada por encima o virutas de chocolate blanco

10.- Meter en la nevera durante 15 minutos para que solidifique el chocolate

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