Espero que estas fiestas las hayáis podido disfrutar en compañía. Yo no puedo estar más contenta y aunque me han faltado algunos de los míos, nos hemos adaptado a las circunstancias pensando que los próximos años serán mucho mejores.
Para estos días preparé varias recetas de los días clave y una de ellas fue esta que os traigo. Unas pechugas de pavo que iban rellenas de manzana y frutos secos pero sobre todo de mermelada de arándanos que combina de maravilla con la carne. Lo habéis probado alguna vez?
Y es que las mermeladas de frutas quedan genial en muchas elaboraciones saladas, no tan solo en dulces y postres. Para esta receta pensé que la que mejor iba a combinar es la mermelada de arándanos de temporada Hero y no me equivoqué, en casa les encantó el resultado!
Para coronar, la salsa de champiñones es todo un acierto y el conjunto todo un lujo.
Pechugas de pavo rellenas con salsa de champiñones
Ingredientes:
Para las pechugas de pavo rellenas:
- 800 grs de pechuga de pollo fileteada
- ½ manzana
- Un puñado de nueces troceadas
- Un puñado de almendras troceadas
- Un tomate seco pulverizado
- Una cucharada de mermelada de arándanos
- Sal
- Pimienta negra
Para la salsa de champiñones:
- 12 g de boletus deshidratados
- 30 ml de agua
- 100 g de champiñones en cuartos
- 50 g de mantequilla sin lactosa muy fría
- 60 g de cebolla en cuartos
- 330 ml de caldo de verduras
- 125 g de leche de coco espesa (o nata)
- 25 g de harina de trigo
- Una cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta molida
1.- Colocar 2 tiras de papel film y sobre ellas colocar las pechugas de pavo abiertas por la mitad.
2.- Salpimentarlas y añadir en el centro del pollo los frutos secos, la manzana y la mermelada.
3.- Hacer un rollo envolviendo bien todas las capas y apretando para que quede consistente. Cerrar con el film y hacerlo rodar para presionar bien. Cubrir todo esto con otra lámina de film para que quede bien sellado.
Para cocer los rollos:
A.- En thermomix: Poner agua en la jarra, aproximadamente ¾ partes de su capacidad, y programar 20 min./temp. Varoma/vel. 2. O podemos aprovechar y mientras hacemos la salsa ir haciendo los rollos en el varoma
B.- En cazuela: Se cuecen durante 20 minutos a fuego medio.
Para la salsa de champiñones:
1.- En el vaso poner los boletus deshidratados y pulverizar 20 seg./vel 9. Retirar del vaso y reservar
2.- Poner en el vaso el agua. Introducir el cestillo con los champiñones y programar 3 min./Varoma./ Vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y verter el agua sobrante en un vaso y reservar
3.- Poner en el vaso la mantequilla, la cebolla y los champiñones del cestillo e iniciar alta temperatura.
4.- Agregar el caldo y sin poner el cubilete, programar 3 min./Varoma/ Vel. cuchara
5.- Incorporar el agua sobrante que habíamos reservado de la cocción de los champiñones, los boletus pulverizados, la leche de coco espesa (o nata), la harina, la sal y la pimienta y programar Espesar/100ºC
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