Solomillo en salsa al Pedro Ximenez


No es la primera vez que utilizo este vino para acompañar carnes y prueba de ello la tenéis por ejemplo en este pollo con setas al Pedro Ximenez  o el solomillo Wellington con salsa Pedro Ximenez. Ambas super recomendables y unas ideas muy buenas para estas Navidades o cuando tenéis invitados en casa y les queréis sorprender sin tener que pasar horas en la cocina.



Esta vez hice la salsa con solomillo de ternera que me pareció perfecto para el fin de semana y en casa, como no, les encantó y me pedían más salsa. La verdad que ese toque dulzón le va perfecto y acompañado de las ciruelas y las pasas es una maravilla!!

El plato blanco rectangular de porcelana de la marca Quid y el salvamanteles redondo también de la marca Quid los podéis encontrar en la tienda outlet Ohgar, donde ya sabéis que adquiero un montón de productos y utensilios para mi casa porque está super bien de precio y además es de calidad!


Solomillo en salsa al Pedro Ximénez

Ingredientes:

  • 6 medallones de solomillo de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 150 ml de vino Pedro Ximénez
  • 250 ml de caldo de pollo
  • Dos puñados de ciruelas 
  • Un puñado de pasas moscatel
  • 1 cda de Maicena 
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta negra

Elaboración:

1.- Salpimentar los solomillos y marcarlos en una cazuela con un poco de aceite. Retirar y reservar

2.- Cortar la cebolla en juliana y pocharla en la misma cazuela anterior con un poco de aceite

3.- Cuando este hecha la cebolla, agregar el vino dulce y dejar reducir unos 5 minutos a fuego medio. Mientras tanto. hidratar las ciruelas y las uvas pasas en un cuenco con un poco de vino.

4.- En el caldo, disolver la cucharada de maicena y agregar a la cazuela. Remover bien y triturar todo hasta que nos quede una salsa

5.- Agregar de nuevo los solomillos que habíamos reservado junto a las ciruelas y las pasas y cocinar unos minutos a fuego bajo







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