Paella valenciana


 

He indagado muchísimo por Internet, no quería meter la pata ni ofender a ningún valenciano o valenciana por errar en los ingredientes o en la elaboración y de todo lo que encontré y leí, este fue el resultado final de esta paella valenciana.

Ojo, se puede hacer también con conejo pero yo me quedé solo con pollo porque a los peques no les gusta. 

Paellera modelo Naturalia Quid de 32 cms para 4 raciones de acero carbonatado, libre de PFOA con dos capas antiadherentes, apta para todo tipo de fuegos.






Paella valenciana

Ingredientes:

  • 250 de arroz bomba
  • 300 g de pollo 
  • 200 g de judía verde
  • 100 g de garrofón
  • Dos cucharadas de tomate natural triturado
  • Azafrán macerado en agua
  • 1 cdta de pimentón
  • 500 ml de agua
  • Sal
  • Una ramita de romero
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1.- Echar el aceite en el centro de la paellera y la sal alrededor

2.- Freír la carne hasta que quede dorada y retirar a los extremos

3.- Añadir la judía y el garrafón y sofreír unos minutos

4.- Agregar el tomate y el pimentón dulce

5.- Verter el agua, la infusión de azafrán y el arroz en forma de cruz

6.- Repartir bien por toda la paellera y añadir el romero

7.- Dejar cocer los primeros minutos a fuego alto, después unos 10 minutos a fuego medio y finalmente a fuego bajo

8.- Tapar y dejar reposar unos 5 a 10 minutos




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