Potaje de garbanzos express


Que bien sientan los platos de cuchareo en invierno!!!

Y desde que he ido probando diferentes potajes (en mi blog encontraréis alguno más), este es el que hago ahora cada semana sin falta por lo rico y sencillo que es.

Además forma parte de mis recetas fijas de batchcooking de invierno que dejo preparadas para el resto de la semana y no ir agobiada con comidas y cenas


El bol y el plato son de la tienda Ohgar. Ya sabéis que tenéis un montón de productos para el hogar a muy buenos precios y con mi código descuento BEA324 otra rebaja más. 


Potaje de garbanzos express

Ingredientes:

  • 1 ajo
  • 250 g de calabaza 
  • Un manojo de espinacas o un bloque de las que vienen congeladas
  • 1 cebolla
  • 12 tomates cherry partidos a la mitad
  • 2 patatas troceadas
  • 500 g de garbazos de bote ya escurridos
  • 400 g de agua y 400 g de caldo de carne
  • Sal al gusto
  • 1 cdta de sal de ajo
  • 1 cdta de curry
  • 1 cdta de pimenton dulce
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

1.- Picar el ajo y la cebolla en cuartos

2.- En una olla echar un poco de aceite de oliva y sofreir el ajo junto a la cebolla. Sofreir unos minutos a fuego suave

3.- Cuando la cebolla esté blandita, añadir las espinacas, la calabaza, los tomatitos cherry y las patatas y saltear un par de minutos

4.- Añadir las especias, mezclar todo bien y cubrir todo con el agua y el caldo dejando cocinar unos 20 minutos a fuego lento

5.- Agregar los garbanzos y calentar unos minutos más


Conversación

0 Comentarios

Publicar un comentario

SUBIR