Croquetas dulces con queso de Arzúa y membrillo




Estas originales croquetas están sacadas del blog Velocidad Cuchara. Son unas croquetas dulces que si os gusta comer un buen queso con membrillo, os van a encantar. Podéis hacerla tanto con la tmx como de manera tradicional, os dejo las dos versiones.





Ingredientes:

60 gr de aceite de oliva virgen extra
30 gr de cebolla
170 gr de harina
700 gr de leche
150 gr de membrillo cortado en cuadraditos pequeños.
200 gr de queso de Arzua-Ulloa cortado en cuadraditos
Pan rallado para rebozarlas 2 veces
3 Huevos para rebozar
Aceite de oliva para freír

Preparación TMX:

Poner en el vaso el aceite junto con la cebolla y trocear 4 seg/vel 4.

Bajar los restos que se hayan quedado en las paredes y sofreir 7 min/varoma/ vel.2 -sin cubilete.
Agregar la harina y tostarla 1 min y 30 seg/100º/vel. 2 y medio.
Añadir la leche y programar 7 min/Varoma/vel. 4. Cuando acabe el tiempo, dejar reposar unos minutos para que baje la temperatura.
Incorporar el queso y el membrillo y mezclarlo con la ayuda de la espátula. Verter todo dentro de una manga pastelera y dejar enfriar.
Una vez fría la mezcla, preparar una fuente con el pan rallado, verter rulos de la masa con la ayuda de la manga pastelera y cortarlos en el tamaño deseado haciendo bolitas. Rebozarlos en el pan rallado, pasarlos por huevo batido y por pan rallado de nuevo y freír en abundante aceite.



Preparación tradicional:

Preparar una beschamel espesita.
Incorporar el queso y el membrillo y mezclarlo con la ayuda de la espátula. Verter todo dentro de una manga pastelera y dejar enfriar.
Una vez fría la mezcla, preparar una fuente con el pan rallado, verter rulos de la masa con la ayuda de la manga pastelera y cortarlos en el tamaño deseado haciendo bolitas. Rebozarlos en el pan rallado, pasarlos por huevo batido y por pan rallado de nuevo y freír en abundante aceite.


Conversación

24 Comentarios

  1. Deben de estar deliciosas estas croquetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que contraste tan rico. Me encanta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Ese queso es una maravilla, como me gusta asi que en croquetas debe ser delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. El queso de Arzúa es maravilloso asi que me lo imagino en estas croquetas y tienen que ser una perdición, vamos de comer una detrás de otraaaaaaaaa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. pero qué mezcla de sabores tan rica, y con el queso Arzúa, que me encanta!

    ResponderEliminar
  6. Pues que maravilla de receta, con queso de Arzua, las tengo que probar yo, si es lo bueno del blog, que nuestras posibilidades y conocimientos se amplian. Pues yo me apunto a tus croquetas Bea, un beso y a seguir así.

    ResponderEliminar
  7. Madre míaaaaa! Tengo que hacerlas, aún me queda un poco de membrillo casero en la nevera....que delicia por dioooooos....

    ResponderEliminar
  8. ¡Que delicia de croquetas!
    Tienen que estar de muerte lenta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Pues yo tambien tengo que hacerlas,porque la combinacion del queso con el menbrillo es una delicia.Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. No conocía tu blog, pero eso ya lo solucioné, me hice seguidor ay ahora te enlazo al mio, así podré seguirte mejor.
    Me parece un buen blog!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  11. Ahí me has dado!!! Cómo me encanta la combinación de membrillo y queso. De hecho es mi desayuno muchas veces de domingo!!!
    Así en forma de croqueta no lo he probado pero seguro que es un bocado exquisito.
    Un beso, guapa y feliz finde,

    ResponderEliminar
  12. Deliciosasssssssssss, que buena idea, con lo que me gusta el queso no podré resistirme.
    Graciasssssss

    ResponderEliminar
  13. vengo a darte las gracias por tu visita a mi blog y a decirte que esas croquetas tienen que ser deliciosas, me foy a dar un vistazo por tu cocina



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. esta mezcla la he visto otras veces pero no en croquetas...me la apunto?...me dejas?...que rico..

    ResponderEliminar
  15. que originales, que delicia... y que fotos ooooh! besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  16. Estas croquetas deben estar muy ricas, asi que me llevo la receta, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  17. Qué curiosa receta, ¡me gusta la combinación!.
    Y qué fotos tan chulas.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  18. La mezcla de queso y membrillo es una de mis preferidas y nunca se me habría ocurrido hacerla en croquetas........ me parece una idea fantástica!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. ¡Que vicio, que vicio! me encanta lo que lleva.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Buscaré el queso Arzúa, que no lo conozco. Me encantaría disponer de un poquillo de tiempo para poderlas hacer de entrante en Nochevieja. Si no voy demasiado "achuchá" te las copio. Besito, guapi (¡vaya fotos!, solo por verlas hay que entrar)

    ResponderEliminar
  21. Maqui, hazlas con queso tetilla que es lo mismo. Lo que tienes que hacerlas antes y dejarlas preparadas.
    Besines

    ResponderEliminar
  22. wow nunca habia visto unas crequetas asi, a mi chico les encantaría. Adora el queso con el membrillo así que ni te cuento!

    ResponderEliminar
  23. Que lujo!!!vaya croquetitas, un estupendo entrante para sorprender en estos días de tanta fiesta.
    Encantada de conocerte, nos vamos viendo...un beso.

    ResponderEliminar
  24. ostras .......... madre miaaaaaa q bocado !!! me llevo la rece

    ResponderEliminar

SUBIR