Ya hacía tiempo que tenia un pulpo en el congelador
y por una cosa u otra no había manera que le diera salida así que se me
presentó una buena ocasión para hacerlo y preparé este arrocito con pulpo la
mar de rico y además muy sencillo. La receta la saqué del blog de Magon, otro de
mis imprescindibles en la blogosfera por la variedad de recetas que tiene y lo riquísimas
que están todas así que esta es otra cocina imprescindible que no os podeis
perder.
Ingredientes
Unas
4 o 5 patas de pulpo
1 medida de arroz
1 medida de agua de cocer el pulpo + 1 dedo
1 pimiento rojo
1 medida de arroz
1 medida de agua de cocer el pulpo + 1 dedo
1 pimiento rojo
1
pimiento verde
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
Un cucharadita de pimentón de la vera
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
Un cucharadita de pimentón de la vera
AOVE
y sal
Elaboración:
Cocer el pulpo sin agua 15 min/menú manual. Reservar el pulpo y el liquido.
Pochar la cebolla bien picadita un par de ajos y los pimientos a 180º hasta que dore en un chorro de aceite de oliva caliente, añadimos el pulpo cortado, dos cucharadas de concentrado de tomate y una cucharadita de pimentón y damos unas vueltas. Cancelar menú, ahora pondremos menú manual 5 minutos a 130º y añadimos a lo que tenemos en la cubeta un par de medidores del liquido que ha soltado el pulpo, poner la tapa de cristal o la negra con válvula abierta y esperar que termine.
Añadir 3 medidores de arroz y 3 de agua, programar menú arroz, despresurizar y a comer.
Qué rico es el arroz con pulpo! sólo lo he cocinado una vez, pero qué rico estaba... si cueces tú la pata, guarda el líquido y utilízalo para el arroz, está riquísimo
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene este arroz guapa.....
ResponderEliminarBesotes.
Lau.
Me encata el pulpo , pero no conocia esta receta , la voy a guardar .
ResponderEliminarBesos!!
Fantastico el plato, te ha quedado de 10.
ResponderEliminarsaludos
Tiene que estar riquisimo, con lo que me gusta el pulpo!! Besos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
riquisimo !!!! me encanta el pulpo, asi que este arrocito de lujo. bess
ResponderEliminarQué arroz más espectacular!! y con lo que me gusta el pulpo!!
ResponderEliminarEl arroz la verdad que con todo pero este con pulpo tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarUn saludo
bea, riquisimo este arrocito
ResponderEliminarBea, guapa!! Qué rico te ha quedado... en su punto justo.
ResponderEliminarYo también lo hago en su versión Thermomix... y parece mentira que con tan pocos ingredientes salga algo tan rico!!
Un besazo.
Bea te ha quedado delicioso,yo hace mucho tiempo que no lo hago,pero se que esta buenisimo por que en alguna ocasion lo he hecho, y desde luego este tuyo me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
delicioso tiene que estar, porque el color lo dice todo !!!!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Que bueno!!!!! Yo la primera vez que lo probé fue en Portugal que es muy típico y me hacía gracia el nombre porque se dice arroz com polvo!!! El tuyo ummmm de meter tenedor!!! Un besito.
ResponderEliminarMil gracias Bea, me has emocionado y todo, lo mejor es que os haya gustado.
ResponderEliminarMuchos besos
Este arrocito con pulpo le va a encantar a mi marido
ResponderEliminarBesitos
Que ganas tengo de hacerlo!
ResponderEliminarSe lo vi a ella y me encantó pero es que ahora tu cuenco me lo comía "doblao"
Besos.
Gracias por tu visita, yo tambien soy seguidora tuya desde hoy, no quieres participar en el concurso????
ResponderEliminarBesos
Umm!! Con lo que me gusta el arroz y todavía no lo he hecho con pulpo!! Me llevo tu receta y me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesoss
el arroz con pulpo es uno de mis favorito, ese tuyo se ve de lo más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Con pulpo nunca he hecho el arroz pero tiene que darle un sabor estupendo, me la apunto ;) Bezitos.
ResponderEliminarBea qué arroz más bueno también tengo pulpo, lo probaré.Besos.
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