Ahora que
hay unas fresas tan buenas en el mercado aprovecho para hacer algún postre,
mermelada o comerlas simplemente con un poco de azúcar y bañadas en zumo de
naranja. Para esta ocasión he preparado esta tarta de hojaldre que vi en el blog de El Aderezo
y me pareció fantástica. Lleva crema pastelera que la podeis hacer de tres
formas diferentes y para ello os he dejado la receta de las tres versiones: Fussion Cook (sacada del blog de Kisa), Thermomix y al estilo tradicional. Además va regada por encima con
una gelatina de fresas. Está estupenda!
Ingredientes:
1
Base de hojaldre fresco
Fresas
1
cda de azúcar
El
zumo de media naranja
1
cda de gelatina neutra
Ingredientes para la Crema pastelera:
250ml de leche entera
50grs de azúcar
2 yemas de huevo
5grs de azúcar vainillado
23grs de maicena
5grs de mantequilla
50grs de azúcar
2 yemas de huevo
5grs de azúcar vainillado
23grs de maicena
5grs de mantequilla
Ingredientes
para la gelatina de fresas:
El
zumo de la maceración
3
fresas
1
cdta de gelatina neutra
CREMA PASTELERA:
Elaboración de la crema pastelera en FC:
Seleccionar menú manual /100º/1 min.
Añadir
la leche, las yemas, el azúcar, el azúcar vainillado y la maicena.
Remover
todo con una varilla de silicona para no rayar la cubeta e ir removiendo hasta
que espese , cuando espese sacar de la cubeta y cancelar el menú.
Añadir
la mantequilla a dados y remover para que se integre la mantequilla.
Verter
en un cuenco y dejar enfriar.
Elaboración de la
crema pastelera en TMX:
Verter todos
los ingredientes en el vaso.
Seleccionar 10 seg/vel.5.
Añadir una
piel de limón y seleccionar 8 min/90º/vel
3.
Una vez
termine, 2 min/sin temp/vel.3.
Verter en un
cuenco, quitar la piel de limón y reservar.
Elaboración de la crema pastelera de manera
tradicional:
Reservar medio
vaso de leche en un cuenco.
Añadir la
maicena, el azúcar, el azúcar vainillado y las yemas de huevo. Batir con unas
varillas y reservar.
El resto de la
leche ponerla a calentar en un cazo y, cuando empiece a humear, retirar del
fuego.
Verter la mezcla
anterior.
Montaje de
la tarta:
Preparar la crema pastelera y reservar.
Lavar y
quitar las hojas a las fresas.
Colocarlas
en un bol y añadir una cucharada de azúcar y el zumo de media naranja. Remover,
tapar con papel film y reservar en la nevera.
Hornear la base
de hojaldre. Para ello estirar la masa y colocarla en un molde de horno.
Rellenar con una
capa de garbanzos secos (para que no crezca el interior de la tarta), e
introducir en la parte central del horno, precalentado a 200º, 12 minutos.
Sacar, desmoldar
y colocarla en la bandeja de
presentación final con mucho cuidado de que no se nos rompa.
Quitar los
garbanzos y rellenar con la crema pastelera.
Colocar encima
las fresas.
Con el zumo de la maceración,
tres fresas
y una cucharada de gelatina neutra preparar una gelatina de fresas.
Batir el zumo y
las fresas y verter en un cazo pequeño.
Ponerlo al fuego
y una vez que empiece a hervir añadir la cucharada de café de gelatina neutra.
Batir con unas
varillas y cuando pase un minuto apagar y dejar templar.
Pues sí, hay que aprovechar las fresas pero es que tu lo has hecho a lo grande. Qué pinta!!
ResponderEliminarbesos
Mmmm Bea esta es de mis tartas favoritas que cosa mas buena! me encanta! mil besos wapisimaaa
ResponderEliminarSi que te han quedado ricas las fresas ahí "plantadas" jejeje Me comeria mas de una!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
no hay mejor decision que esta, niña.Con tanta fresa por ahi que cuando pasas te persigue ese olor a fresas y grita...comprame...comeme, has algo de mi.....buena decision..!!
ResponderEliminarUmmm!! que buena. Me encanta sencilla pero deliciosa. Besines
ResponderEliminarUna tarta deliciosa sin duda y que para los amantes de las fresas como yo siempre es una apuesta segura.
ResponderEliminarLa foto habla por sí sola :)
Besinos.
Yo quiero un pedacito !!!!!!aunque sea una esquinita pero que rico !!!!!!!!!
ResponderEliminarFelíz semana !!!!!
cómo estamos tod@s con las fresas! la semana pasada hice yo una también, aunque con las fresas en láminas. Qué rica es verdad? besos guapa
ResponderEliminarMenuda pinta, la presentacion es espectacular
ResponderEliminarUn beso
Una receta estupenda que sin duda es el momento de preparar aprovechando la temporada de fresas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué sencilla esta receta. A mi suegro le encantan estas tartas de frutas. Ya tengo una receta (la tuya) para contentarle cuando venga a casa.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por quedarte en mi blog. Desde hoy también soy del tuyo. Un saludo.
Juan Carlos
Qué puedo decirte, guapa...
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre, las fresas son mi fruta favorita (junto con las frambuesas), y si ya me lo juntas todo, me pones crema pastelera y me lo presentas así, pues para mí es un postre de 10.
Además, está preciosísimo.
Un besote, guapa.
Es el momento de comer fresas , asi que me pondré manos a la obra ,parece una receta estupenda. un saludo
ResponderEliminarJunto a la de galletas y a la de manzana esta es una de las primeras tartas que aprendí.
ResponderEliminarEl colorido que tiene es precioso
Besitos
que bonitos te quedaron,que brillantes UUMMMMM.....quien pillara uno...besos
ResponderEliminarQué rico hojaldre y fresas yo hice una con nata en vez de crema pastelera. Besos
ResponderEliminarQue rico Bea.A ver si este fin de semana puedo hacerlo.por cierto gracias por tu comentario en el blog de Typical Spanish Store.Me quedo por aquí con tu permiso.Estas invitada a mi marmita cuando quieras,Un beso.
ResponderEliminarQue bonita esa tarta con fresas!!!! Estamos en temporada y hay que sacarles provecho, y tu con esa tarta preciosa. Un beso.
ResponderEliminarme tienes babeando¡¡¡¡¡¡¡¡ que ricoooo
ResponderEliminarA MI TAMBIEN SE ME CAE LA BABILLA, CASI SE ME ESCAPA CON LO DELICIOSA QUE TE HA QUEDADO AUNQUE ME PARECE QUE DE UN SOLO BOCAO ME LA COMIA, DELICIOSA!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Qué tarta mas sencilla y lo vistosa que te ha quedao, me comía un buen trozo ;) Bezitos.
ResponderEliminarPues esta tarta tuya no le tiene envidia a mi carlota!
ResponderEliminarCómo me encantan estas tartas!!
ResponderEliminarwau!!! que rica facil y sencilla me encanta!!! yo, lo pongo un poquito de nata por encima ajjajaj !!! vivan las calorias saluditos!!!
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