Llevo unos cuantos panes hechos en la panificadora pero este es el primero que ve la luz y es que en cuanto lo ví, me faltó tiempo para hacerlo.
La receta es de Jose y en cuanto vi la foto me encantó el color que tenía que desde luego se aprecia mucho más en la suya que en esta, igual porque yo utilicé azafran líquido y alguna hebra que me quedaba por ahí.
Y desde luego he de agradecerle enormemente todos sus consejos y trucos con la panificadora porque creo que le di un poco la brasa con mis preguntas cuando me hice con ella. ;)
Ingredientes:
280 ml. de agua
300 grs. de harina de fuerza.
150 grs. de harina de repostería.
8 grs. de levadura de panadería.
1,5 ucharaditas de sal.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 pellizcos de hebras de azafrán.
Elaboración:
1.- Echamos en la cubeta los ingredientes en el siguiente orden: el agua, la sal y el aceite.
2.- Añadimos después las harinas sobre los líquidos.
3.- Hacemos un hueco en el centro y disonemos la levadura.
4.- Ponemos en un lado de la cubeta el azúcar y en otro las hebras de azafrán.
5.- Conectamos la máquina eligiendo programa de pan normal (en mi
panificadora, la del Lidl, programa 1), peso 750 grs. y tueste al gusto
(en mi caso, tueste medio).
6.- Dejamos terminar el programa, desmoldamos y dejamos enfriar el pan sobre una rejilla.
Bueno Bea, muchísimas gracias por tus palabras, y que sepas que de brasa nada, estuve encantadísimo de charlar contigo respecto a la panificadora, fué un placer. El pan tiene una pinta estupenda, y aunque el color amarillo no esté tan acentuado, seguro que está de muerte, sólo hay que ver su aspecto. Un beso y nuevamente gracias.
ResponderEliminar¿De azafrán?, tiene una pinta maravillosa, me encanta, ¿me puedo llevar dos rodajitas? mmm, gracias por la receta, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, yo este aún no lo he probado, tengo que probarlo rápido. Besos
ResponderEliminarNunca usei açafrão no pão mas gostei muito da ideia.
ResponderEliminarO pão ficou lindo
bjs
Ufff, yo el tema pan no lo toco, todavía no me atrevo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarSe ve genial, me gusta mucho
ResponderEliminarYo también lo vi en el blog de Jose y estoy en un tris de hacerlo, te quedo fantastico, besos
ResponderEliminarSofía
Si es que hay recetas que nos enamoran con verlas, Bea. Lo importante es que luego no nos defrauden, que puede pasar. Pero intuyo que no fue el caso con este pan. Sabemos el poder aromático que tiene el azafrán, pero no me puedo hacer a la idea de cómo queda en pan, pero interesante seguro.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
También le tengo ganas y muchas desde que se lo vi.
ResponderEliminarTu lo has bordado eh?
Besazos.
Madre mia si te ha quedado perfecto, que miga mas fina y rica, puedes estas bien orgullosa te ha quedado de cine. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarun gran pan!!!, te ha quedado perfecto!!!,, un besito
ResponderEliminarEl pan ha quedado muy rico, se ve por esta miga que grita que me lo coma.
ResponderEliminarLa panificadora es el único trasto que no tendremos en casa pero al modo tradicional también saldrá muy rico :O)
Besos,
palmira
He hecho ya dos panes de azafrán y los dos deliciosos así que tomo nota del tuyo que se ve una miga estupenda.
ResponderEliminarbesos
Te acabo de descubrir, y me gusta mucho el pan que has hecho precisamente tengo un pan horneándose.con tu permiso me quedo de seguidora.Besos
ResponderEliminarque buena pinta que tiene,unas buenas tostadas me comía de tu pan ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarPues viendo como queda ese pan dan ganas de ponerse a prepararlo pero ya que bueno el pan recien horneado.
ResponderEliminarSaludos
Un pan fabuloso,desayuno o merienda, a cualquier hora me sentaría bien. Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarMe encanta el pan hecho en casa...gracias, Bea ideal para deayunar, merendar...que apetecible!!!
ResponderEliminarUuuummm, delicioso este pan!!
ResponderEliminarQue buena miga presenta...
Gracias por compartirlo.
Un saludo y buen finde.
Que rico te ha quedado, es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse