Para mí ha sido todo un descubrimiento estos canelones con verduras y con el queso mascarpone que los hacen jugosisimos. Además nos alejamos también de la típica salsa beschamel y hacemos de este plato tan rico, una receta de lo más sana.
La receta es de una revista antigua de tmx pero repasandolas un día me encontré que la tenía marcada y aún no había tenido la ocasión de hacerla. Nos ha encantado, si quereis unos canelones diferentes estos os van a encantar!
Para este plato he utilizado verduras ecológicas aprovechando la primera cesta que Freshvana me envió por ser la ganadora popular del Concurso de Recetas Sanas en el cual participé con un arroz integral con espinacas y acelgas al parmesano, una auténtica delicia.
Ingredientes para 20 unidades:
20 placas de canelones.
Relleno:
100 g. de queso de cabra
2 puerros en rodajas (la parte blanca) de Freshvana
2 berenjenas grandes (300 aprox) sin piel y troceada de Freshvana
2 calabacines (450 aprox) sin piel y troceado de Freshvana
75 g. AOVE
1/2 cdta sal
1 pellizco pimienta molida Carmencita
100 g. vino blanco
2 cdas de queso mascarpone.
Salsa de tomate:
5 tomates maduros (sin piel ni semillas)
25 g. AOVE
1 cdta de azucar
1/2 cdta de sal
1 cdta de oregano seco Carmencita
50 g. vino blanco
Para gratinar:
100 g. queso parmesano rallado
Elaboración:
1.- Poner las placas de canelones a remojar en agua o hervirlas según el tipo de placas que se utilicen.
Relleno:
2.- Poner el queso de cabra en el vaso y programar 6 seg./vel. 3. Retirar del vaso y reservar.
3.- Poner los puerros y trocear 15 seg./vel. 5. Retirar del vaso y reservar.
4.- Poner las berenjenas y trocear 15 seg./vel 4.. Retirar del vaso y reservar.
5.- Poner el calabacín y trocear 3 seg./vel 4
6.- Añadir los puerros y las berenjenas reservadas, el AOVE, sal, pimienta y el vino y programar 30 min./Varoma./giro izqu./vel. cuchara.
Verter el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el líquido.
Salsa de tomate:
7.- Sin lavar el vaso poner los tomates y trocear 4 seg./vel 5.
8.- Incorporar el AOVE. azucar, sal, oregano y vino y programar 6 min./Varoma./Vel.1.
Si que son originales si estos canelones y mucho mas ligeros que los tradicionales, así que tendremos que probarlos, el aspecto es muy bueno y la presentación perfecta. Besitos
ResponderEliminarme encantan los canelones y les voy variando el relleno, pero con queso mascarpone no se me habría ocurrido nunca. me copio tu receta para prepararla cuando tenga un rato, deben estar buenísimos ;)
ResponderEliminarbesos!
Enhorabuena por esta deliciosa cesta de verduras y si, esta receta bien rica, el mascarpone es cremosidad en estado puro jejeje
ResponderEliminarbesos y feliz semana,
Palmira
Buenísimos Bea, y muy sanos, me encantan éstos canelones y las fotos magníficas. Un besito
ResponderEliminarMmm que delicia de canelones, si te digo la verdad, nunca los he preparado en casa, si los he comido, pero no los he echo y solo con verlos me apetecen, un beso
ResponderEliminarMira nunca me ha dado por hacer canelones en casa..Con tu permiso me apunto la receta Bea...Gracias por compartirla guapa..Besos y feliz semana
ResponderEliminarQue pinta tan buena.... me encantan.
ResponderEliminarBesos!!!
Estos canelones también merecen un premio, menuda pinta!! Bss
ResponderEliminarPor qué será que nos gusta tanto la pasta? pues porque la combinación que quieras ponerle esta rica, como ésta que tres. La tengo que probar porque como dices es una buena alternativa a la bechamel
ResponderEliminarUn besito
Angi
Ficaram lindos e com queijo mascarpone parece uma delicia
ResponderEliminarbjs
Se ve una fotografía preciosa, que bien te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Yo los canelones los he hecho siempre de carne o atún , pero estos tienen muy buena pinta tambien, me lo apunto!
ResponderEliminarun relleno fantástico para estos canelones y una presentación magnifica
ResponderEliminarbss
Enhorabuena por ser una de las ganadoras de Freshvana.
ResponderEliminarLos canelones tienen que estar buenísimos con las verduras y el mascarpone, muy originales.
Besos.
¡Qué delicia de relleno!. El sabor tiene que ser muy suave... y, además, son bien sanos.
ResponderEliminarUn besote.
Mi querida amiga, si que se ven ricos y sanos estos canelones, el relleno una delicia, y con ese rico queso me han gustado muchisimo, una receta de las que hay que probar. Mil besicos guapa
ResponderEliminarBueno, bueno, la ruina va a llegar definitivamente a mi hogar, me estáis generando una necesidad vital de thermomix, que pinta más y más rica. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos y mucho más ligeros de lo que se acostumbra a preparar así que genial.
ResponderEliminarbesos
Los canelones te han quedado estupendos!!! Seguro que están buenísimos!!! Besitos.
ResponderEliminarmuy buenos estos canelones,me gustan
ResponderEliminarBss
Me encantan, Bea! Gracias!
ResponderEliminarWow increíble Bea. Unos canelones sanos y ecológicos. Gracias por esta receta Bea.
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