Chocolate Zucchini Bundt Cake...o lo que es lo mismo, bundt cake de chocolate con calabacín ya que una que es muy oportuna aprovecha hoy para publicar y así conmemorar el dia nacional del Bundt Cake en USA, (yo con tal de celebrar que no quede :P) y como ultimamente me ha dado por hacer uno tras otro de diferentes tipos, sabores y colores, que mejor que empezar a subir recetas de este característico bizcocho que se hornea en un molde especial con forma de anillo y tubo enmedio.
Explicar de donde proviene y como se hace de verdad un bundt sería repetirme hasta la saciedad porque hay muchos blogs que lo explican maravillosamente bien así que si sentís curiosidad os remito por ejemplo al de Denikatessen.
Fuente: El Rincón de Bea adaptada de Simply Recipes.
Ingredientes:
350 gr. harina trigo todo uso
60 gr. cacao en polvo Hershey’s.
2 y 1/2 cucharaditas polvo de hornear
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
1 cucharadita sal
1 cucharadita canela en polvo
175 gr. mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. azúcar
3 huevos grandes
125 ml. leche
1 cucharadita extracto de vainilla
2 cucharaditas ralladura de naranja
250 gr. calabacín sin piel, rallado
100 gr. nueces en trocitos
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 175º
2.- Engrasar un molde bundt con spray especial de desmoldado o con aceite.
3.- Rallar un calabacín y reservar.
4.- Tamizar juntos la harina, bicarbonato sódico, polvo de hornear, canela, cacao, sal y reservar.
5.- Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
6.- Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
7.- Incorporar el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y el calabacín rallado y batir unos segundos.
8.- A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
9.- Añadir con una espátula y a mano las nueces y repartirlas uniformemente.
10.- Verter esta mezcla en el molde bundt que teníamos preparado y alisar la superficie.
11.- Hornear aproximadamente unos 45-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta en el centro, ésta salga totalmente limpia.
12.- Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos . Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.
Que rabia me ha dado no enterarme antes de este evento jolínes , en fín ... otro año será !!!
ResponderEliminarel tuyo seguro que está exquisito, en una ocasión usé calabacín en un bizcocho y me pareció delicioso.
Unas fotos preciosas Bea !!!
Besos y feliz finde
Que rico Bea, me rechiflan los bundt cake. Esta receta no la he probado ha si que me la apunto porque tiene una pinta estupenda. Te han quedado unas fotos espectaculares, besos y feliz finde
ResponderEliminarya sabía yo que tú no ibas a faltar al día del bundt cake!! te ha quedado precioso, y la foto es una absoluta maravilla. Me tienes que enseñar tú a hacer esas fotos, que voy perdida en ese tema
ResponderEliminarQué bueno! No me cansaría nunca de comer estos bizcochos :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Que ganas tengo de hacer un bizcocho con calabacín..Te a quedado increíble Bea!Bs y feliz finde
ResponderEliminarHala! me encanta tiene una pinta deliciosa.Besos
ResponderEliminarGuau!, que fotazas y que presentación, me encanta. No lo he probado nunca, pero ahí me queda :)
ResponderEliminarMuchos besinos mi niña!!!!!! y buen finde.
Estupendo Bea, yo también he publicado uno. Es que son tan monos los moldes, y quedan tan bien. Y luego lo versátiles que son, que puedes adaptarlos a mil sabores. El tuyo me lo apunto desde YA, porque la mezcla tiene que ser maravillosa. Buen finde.
ResponderEliminarMonie
Qué bien se lo montan estos americanos. Por menos de nada, hacen un día de cualquier cosa. Pero bueno, no me quejo, que a mí me encanta. Por lo menos originales son =)
ResponderEliminarEste bundt tiene una pinta americana total y deliciosa ^^
Un beso dulce y feliz bundt day!
El corte se ve ideal :)
ResponderEliminarUn saludito
Uyyy, éste lo vi en el Rincón de Bea y me encantó!
ResponderEliminarDe hecho, lo versioné en mi blog con Bailey's, una salvajada... :-)
En fin, como te imaginas, me gusta mucho!!
Un besito, Bea, y buen finde!!
Yo por un trozo de bund cake matooooooooo, te ha quedado realmente maravilloso, me muero por probar esa receta.
ResponderEliminarBesos.
Obrigada pela visita lá no meu cantinho e também pelo comentário, o seu cantinho é lindo e com receitas fantásticas esse bolo ficou lindo e com certeza delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarTodo me gusta de tu bundt, hasta las miguitas que se ven en la foto, y es que no dejaría ni una en la mesa. Me imagino a mi misma recorriéndola con el dedo índice para hacer acopio de esas miguitas.
ResponderEliminarMucho me temo que hoy vamos a ver la blogosfera a rebosar de estos bizcochos de formas tan bonitas y perfectas. Creo que puedo decir con orgullo que he sobrevivido a esta fiebre de los moldes Nordic Ware, ahora que no puedo sonar muy triunfante porque a saber ... Por ahora me resisto a comprar uno, a pesar de lo bonitos que lucen los bizcochos.
Tu apuesta con esta receta ha sido para ganar, y lo has hecho. Chocolate, calabacín, nueces ... ¡Qué acierto!
Besos y feliz finde.
Mira que yo adoro los Bundts y me entere tarde de que hoy era el día x ;)...adoro los moldes de nordic ware con todas sus formas casi imposibles y sin olvidar lo bien que se hornean los bundts en ellos :)...el tuyo es una combinación perfecta de sabores..hace mucho que me llama la atención probarla y al ver el tuyo me parece que caerá muy pronto!!!
ResponderEliminarmiles de besitos y feliz fin de semana linda!!!!! muassssss
¡¡MUERO LENTAMENTE!! Qué cosa más rica, ¡y con nueces por dentro! Me alegra que te haya dado por los bundts porque son una asignatura pendiente y viniendo de ti sé que serán espectaculares. Me apunto esta receta para hacérsela a mi madre y abuela un fin de semana.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Te ha quedado perfecto, mi quierida amiga, tan chocolateado tiene que ser un placer de los grandes comerse un buen trozo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarY yo sin molde bundt con lo bonitos que quedan. Pero bueno además de bonito este está súper apetitoso no he merendado y se me están haciendo los dientes largos. Riquísimo.
ResponderEliminarUn besito
Angi
ya tengo yo ganas de hacer algun bizcocho de calabacin me estais pinchando eh'
ResponderEliminarjajajaja deliciosao Bea.
Un Besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.
Ficou um bundt maravilhoso.
ResponderEliminarA fatia esta muito tentadora
Bom fim de semana
bjs
Ummm tiene una pinta increíble, ni que decir tiene la mezcla de chocolate, que me vuelve loca, y la jugosidad del calabacín lo convierten en una maravilla. Delicioso. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Hola Bea! Ya estoy aqui siguiendote!. Y vaya pinta tan espectacular tiene tu bizcocho de calabacin, tiene que estar delicioso, no hay mas que verlo. Voy a seguir mirando mas recetas de tu blog. Besos y buen finde!
ResponderEliminarTe lo copio...te lo copio... además con calabacines dan una esponjosidad tela marinera, hay que añadirle por fuerza ese cacao? Lo puedo sustituir por el cacao puro de valor sin azúcar añadido?
ResponderEliminarPreciosas fotos Bea eres una artistaza
No me extraña que pruebes a hacerlos de diferentes tipos, están divinos, y cómo no podía ser de otro modo, te ha quedado espectacular, yo tengo q probar lo del calabacín, pero no me acabo d decidir, aunque creo q viendo este tuyo me animaré seguro. Un bsot corazón
ResponderEliminarTe ha quedado divino me encantan los bizcochos con calabacin son realmente jugosos ... este tuyo me parece fantástico
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El toque de Belen
Vaya corte tan bonito, se ve delicioso
ResponderEliminarBea me has vuelto a enamorar con tus postres si me quede de piedra al ver el de chocolate este budnt ..me ha encantado !! tu has visto el pedazo corte ..¡Claro que lo has visto! como no lo vas a ver si seguro que en casa ya no queda !! bufff ideal para estas navidades ..no me digas que no?? Acompañadito de cafe y despues de una de esas megacomilonas navideñas !! Ole que vivan las navidades !!! que ganas tengo de que lleguen ...un besazo y como siempre un placer venir a verte
ResponderEliminarMila
Pero como te ha quedado este Bunt de bonito, esponjoso y riquisimo y las fotos una pasada de bellas, yo no he podido celebrar este homenaje al bundt, pero viendo el tuyo es insuperable, mil besotes
ResponderEliminarSofía
¡Qué pintaza, qué maravilla!. Me encanta el corte, estoy impresionada de lo estupendísimo que te ha quedado.
ResponderEliminarTengo que probar a hacer un bizcocho con calabacín... eso sí, que no me vean en casa, que son muy "raros" para esas cosas, jajajajaja.
Un besote.
Qué foto Bea, parece la portada de una revista de esas que una se queda encandilada mirando.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, tengo ganas de probar un día algún bizcocho con calabacín.
Besos guapetona.
Vale, Bea, me has convencido de que eres una chocoadicta total!
ResponderEliminarVaya bundt cake! Es impresionante; nunca he probado a hacer repostería con calabacín, pero ya no sé ni a qué estoy esperando...
Un besazo y encantada de conocerte :)
Qué bueno madre!!! Tiene una pinta espectacular! Ya ves que te devuelvo la visita y me quedo como visitante permanente de tu blog, porque he visto cosas que me encantan :D
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
que pinta tiene por dios!!!,, y las fotos son preciosas!! un besito
ResponderEliminarQue cosa has creado tan impresionante, que maravilla de corte, una delicia.
ResponderEliminarBesazos.
Hola guapa!! Lo primero gracias por visitar mi blog. Vengo a ver el tuyo y me encuentro con esta receta que conocí hace poco a través de otro blog y que me encanta, además de ver que hay muchas cosas ricas. Así que yo también me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn besazo
Bizcocho de calabacín??? :OOO, jopetas esto si que es nuevo, creo que ni en siglos hubiera pensado en poner calabacin en un bizcocho, jeje, me estas dando que pensar en que saborcito tendrá eso :P
ResponderEliminarBesote!!!
Pues no te voy a decir nada nuevo que no te hayan dicho ya, que es una pasada!!! Y las fotos son una preciosidad, felicidades!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
tremendas fotos y vaya seleccion de ingredeintes que has puesto mas original,esta tremendo¡¡
ResponderEliminarBss
Se ve magnifico, no me extraña que se sienta pasión por este tipo de bizcocho la receta es buenísima. Ni lo he comido, ni lo he preparado, pero desde luego que me han dado ganas de hacerlo. Las fotografías son magníficas.
ResponderEliminarAbrazooo!
Que maravilla de corte que tiene este bundt cake!!!!
ResponderEliminarBss
que rico compi! de eso me comía yo cuarto y mitad de un tirón! jajajaj, un besote preciosaaa!
ResponderEliminar¡Cuántas tentaciones por la red estos días! El corte es precioso
ResponderEliminarEs un clásico que tengo en mi lista de pendientes... a ver si me lanzo un día !!
Besos y feliz semana,
Palmira
El corte de bunt es sencillamente perfecto!! ! alucinante! un beso!
ResponderEliminarQUERIDA HACES UNAS FOTOS DE LIBRO!!! :))))
ResponderEliminarQue delicia de Bundt Cake, me ha gustado muchisimo ya cuando se lo vi a Bea y te ha quedado espectacular.Un asalto muy dulce y sabroso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén