Este mes participo en el reto de Food Bloggers Trotamundos, una comunidad donde cada mes se proponen dos recetas, una dulce y una salada de un país diferente.
Otra de mis aficiones aparte del blog, son los viajes que hemos aparcado temporalmente desde el nacimiento de nuestra primera peque pero que en breve vamos a ir retomando, así que ya que no podemos hacer estas escapadas fisicamente, que mejor que hacerlo através de su gastronomía, verdad?
Para este mes, cruzaremos el charco para aterrizar en U.S.A, un país en el cual he tenido el placer de vivir durante un tiempo, concretamente muy cerca de la Costa Este y al que también regresé de viaje para poder recorrer la Costa Oeste. Conozco su gastronomía muy de cerca y viendo las dos propuestas no me lo pensé mucho porque los mac&cheese era uno de mis platos favoritos. La verdad es que hay mil maneras de preparalos, allí es todo un clásico y en cada casa y lugar tienen su propia receta, los hay incluso que vienen ya preparados, pero fuera lo que fuere con ese queso y esa crema están realmente deliciosos.
Preparados para degustarlos?
Ingredientes:
400 grs de macarrones (yo use tiburones nº 0)
300 grs de nata de cocina
200 grs de creme fraiche
200 de queso cheddar rallado
Una tarrina de bacon
50 grs de piñones
1 cda de mostaza de Dijon
Sal, pimienta negra y nuez moscada
Elaboración:
1.- Calentar un poco de aceite en una sarten y saltear los piñones hasta que esten doraditos. Reservar.
2.- En el mismo aceite calentar el bacon hasta que esté hecho. Reservar.
3.- Cocer la pasta según indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar. Reservar el agua de cocer la pasta.
4.- En una sarten poner lanata con la creme fraiche y la mitad del queso rallado. Remover hasta que el queso se deshaga. Sacar del fuego, remover con la cucharada de mostaza y salpimentar.
5.- Echar la pasta en una bandeja y tirar por encima unas cucharadas del agua de cocerla. Poner por encima la salsa de queso, luego los piñones y el bacon y espolvorear con el resto del queso.
6.- Calentar 20 minutos hasta que esté por encima dorado.
Bea, qué buena pinta tiene, tiene que estar buenísimo. Un besico y feliz miércoles.
ResponderEliminarBea!!!! Me requeteencanta esta receta. He hecho estos macarrones muchísimas veces, pero nunca con el toque de piñones bacon, no tengo ni que decirte que son mis próximos macarrones en caer. BS
ResponderEliminarBea !!!! Pintaza total. Buenos buenisimos. Mil gracias por estar en el reto guapa. Te ya quedado de diez. Un besazo enorme
ResponderEliminarPor dios Bea, que manera de babear!! antes de que se me estropee el teclado decirte que menuda pinta tienen estos macarrones, tenia ganas de prepararlos asi que gracias por la receta. Un beso guapa!! :)
ResponderEliminarPor dios! Qué pedazo bandeja! Con lo que me gusta la pasta y el queso!!! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Aquí estoy para ver tu propuesta. Me encanta!!! la idea de la mostaza me la apunto para la próxima , bueno y el bacon y los piñones también. En casa las niñas ya me estan preguntando que cuándo los voy a volver a preparar. Te han quedado con una pinta increible. Besos
ResponderEliminarPintaza que tienen estos Mac, me encantan y las fotos preciosas, no decido yo, pero quedarían preciosas en el e-book. A ver si me animo y me hago una bandejita. Un besito
ResponderEliminarMadre mía que pintaza tiene ésto!! Para mí que un día de estos te lo robo y lo pruebo!! :) :) Me encanta la idea de viajar gastronómicamente!! Me apunto! Muaaa
ResponderEliminarGuau compi que ricos, me encanta la pasta, estaría todo el día comiéndola!! y de postre... chocolate, jajajaja muaskkk
ResponderEliminar;Me encanta el toque de creme fraiche y la mostacita, pinta sabroso a tope!!
ResponderEliminarBesos
Hija por dios, que hambre me ha entrado de repente al entrar en tu cocina!!. Esto tiene que estar de toma pan y moja, menuda pintaza
ResponderEliminarBesinesss
Exquisitos Bea, todo un platazo para el reto. Bss.
ResponderEliminarLa verdad es que estan buenos, yo pensaba que iban a ser un poco sosos pero me sorprendieron!! te han quedado estupendos. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Qué rico y qué fotazas!!!
ResponderEliminarYa he puesto tu receta en el blog
besos!
Ainss madre estoy cogiendo kilos solo con mirar esas fotos, que cosa tan ricaaaaaa
ResponderEliminarpues has dado en el clavo, porque es una receta que quiero hacer sin tardar mucho.... Me guardé una receta, pero no era igual que la tuya, la comprobaré
ResponderEliminarMadre del amor hermoso! Mi marido ve la bandeja y se vuelve loco!! Te hace la olaaa!!!!!!
ResponderEliminarEl otro día los hice yo muy parecidos.
bss
Riquisimos Bea, ese toque de piñones me ha gustado un montón, menos mal que no estaba yo cerca, que si no ni te da tiempo a hacer la foto. Buenisima pinta que tienen.
ResponderEliminarBeso grande
Ettore
Los peques crecen muy rápido, ya mismo vuelves a estar con las maletas listas para recorrer mundo, gastronomía incluida.
ResponderEliminarNo los había visto con piñones, pero me ha gustado la idea, ya lo creo!
Besos guapetona.
Una vez probé los mac&cheese de precocinados, de una marca de la cual los americanos dicen que es la mejor (también, esta gente sólo come a base de preparados) y la verdad es que aquello sabía a polvo, a sobre y a plástico horroroso, eso sí, olía que te mueres a cheetos rizos. Desde entonces me dije que nunca comería eso, pero oye, me pones delante tu versión y me la zampaba entera!!
ResponderEliminarMi querida amiga, ya veo que compartimos las mismas aficiones, una de las cosas que mas me gustan en mi vida es viajar, y por supuesto la cocina, asi que esta recetica me ha enamorado, y te ha quedado de cine, se nota que has estado en su lugar de origen. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUn plato de pasta sensacional ,los piñones le tienen que ir de miedo y el toque de mostaza me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Que vicio de receta, entra por la vista!!
ResponderEliminarHola Bea. Nunca he probado los macarrones junto a piñones... tiene que ser una combinación deliciosa :) Acabo de descubrir tu blog y me quedo en él como seguidora, ya que veo que tienes unas recetas muy interesantes. Aquí te dejo el enlace al mío por si quisieras visitarlo: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ Aún llevo poquito tiempo con él, pero estoy muy ilusionada.
ResponderEliminarMuchas gracias y feliz fin de semana. Besitos.
Esta receta se ha convertido en un habitual en mi casa desde que la descubrí. Me parece sencillísima (como prácticamente cualquier receta de pasta) y deliciosa. De las que más gustan en casa. Darle toques diferentes a todo lo que hacemos es una de nuestras máximas, y deberíamos promulgarla siempre. Me llevo la idea del bacon y de los piñones, que aunque están más caros que el oro, nunca me faltan.
ResponderEliminarBesos
muy buena pinta Bea. Me gustan mucho y espero que tengas éxito con la receta. Eso sí, un detalle: los piñones se doran sin aceite en la sartén, ya tienen su propia grasa. Espero que te valga este pequeño consejo. Un saludo, Delia
ResponderEliminarHola Delia,
EliminarMuchas gracias por tu consejo que pondré en practica la próxima vez que los haga ;)
Besines