Que ganas de que volvieran los retos del Asaltablogs y menuda genial reentrada cuando supe que la asaltada iba a ser Raquel de Churretes de Cocholate a la cual tengo el enorme placer de conocer en persona ;)
Ha sido muy difícil poder elegir solo una receta de todas las que tengo pendientes de su blog. Al principio tuve muy claro que iba a hacer sus famosos maki sushis que los tengo liderando la lista pero me di cuenta que de su parte salada no tenía nada apuntado así que allí que me fui y lo tuve clarísimo en cuento la ví, estas breuas morunas, con lo que me gusta este tipo de comida especiada!
Resultado: éxito total, además perfectas para como aperitivo también, duran en perfecto estado un par de días y el contraste de sabores es genial.
Lo único que varié de su receta fue la mezcla de especias, que hice la mía propia poniendo un poquito de aquí y un poquito de allá ;)
Ingredientes:
1 Paquete Pasta Filo
400 gr Carne Pollo Picada
1 Cebolla Picada
50 gr Pasas Picadas
50 gr Almendras Crudas
1/4 Cucharadita Curry
1/4 Cucharadita Canela Molida
1/4 Cucharadita de jenjibre
1/4 cucharadita cúrcuma
Aceite y Sal
Margarina
Azúcar Gláss
Elaboración del relleno:
1.- Pochar la cebolla en un poco de aceite.
2.- Añadir la carne de pollo y sal al gusto y rehogar hasta que la carne esté hecha.
3.- Tostar un poco las almendras en una sartén sin aceite, picarlas y añadirlas a la carne junto con las pasas, la canela, el jenjibre, el curry y la cúrcuma.
4.- Dejar enfriar.
5.- Una vez todo mezclado pasar por la picadora.
6.- Preparar la pasta filo.
Montaje de las breuas:
1.- Poner todas las láminas sobre una superficie para cortarlas por la mitad longitudinalmente, es decir de forma que queden 2 tiras de la parte más larga.
2.- Cortar a su vez cada tira por la mitad longitudinalmente consiguiendo 4 tiras iguales. Cubrir las láminas con un paño mientras no se hace uso de ellas ya que se resecan con rapidez.
3.- Coger 2 tiras de las que hemos cortado, superponerlas y untar los bordes con margarina derretida con la ayuda de una brocha de cocina.
4.- Poner una cucharada generosa de nuestro relleno en una de las esquinas.
5.- Liar la pasta con el relleno dentro formando un triángulo e ir doblando hasta terminar con la pasta.
6.- Untar la breua con margarina derretida y ponerla en una bandeja de horno con papel vegetal.
7.- Hornear a 180º C calor arriba y abajo hasta que estén doraditas.
8.- Espolvorear con una mezcla de azúcar glass y canela.
Te han quedado realmente preciosos, me encantan esos paquetitos de pasta filo, felicidades por tan rico asalto. Beso.
ResponderEliminarTodo un lujo de receta y un placer para el paladar.
ResponderEliminarSaludos
Tu cocina asaltaba yo de buena gana, hija mía!!. Estos paquetitos son un bcoado ideal, bien especiados y sabrosos por dentro, y crujientitos por fuera.
ResponderEliminarBesinessss
Que delicia..
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos como, todo lo que haces!!
Buen asalto.
Besos.
Qué delicia... me encanta ese contraste dulce-salado, las fotos hablan por sí solas!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Me encantan! Te han quedado unos bocaditos estupendos! Y el relleno tiene que estar buenísimo! Un saludo.
ResponderEliminarHola Bea!!
ResponderEliminarHemos coincidido!!
jamía que bien que te han quedao!
A nosotras nos encantaron, era como hacer pastela en plan individual, muy rico!
En fín , que podemos decir más... que te alabamos el buen gusto jejejeje!
Saludos!
¡Qué buena pinta! Te han quedado espectaculares. Fue una de las receta que seleccioné, pero al final me tiró más el dulce, jeje... aunque creo que me la apunto para hacerla por que tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
Querida Bea ¿tu tampoco has querido dulce? Jajaja, has elegido estupendo, esta receta moruna tiene origen ceutí y viene de manos de una chica árabe que conoce mi cuñada, así que es auténtica y genuina... a mi me chifla, así que me alegro que te haya gustado a ti también.
ResponderEliminarMil besos guapa.
Me encanta esta receta, me gustan esos sabores especiados, y la pasta filo le da ese punto crujiente que ya tiene que ser la bomba. Me gusta además que sea horneada , que las fritangas no son lo mio. Has acertado de pleno con la receta. Un Besazo
ResponderEliminarQué receta más buena, seguro que no duraron nada :) Un beso!
ResponderEliminarMe encanta pedir estos bocaditos cuando los veo en los restaurantes árabes, que no siempre los tienen. Hacerlos me da más pereza, tengo mis diferencias con la pasta filo (creo que me odia) pero me encantannnnnnnnnnn...
ResponderEliminarEl primer asalto que veo salado, me gusta que viniendo de Raquel sea salado y mucho.
ResponderEliminarAdemás con tu propio sello con esas especias.
Besazos.
Creo que esas breuas las voy a hacer yo en la siguiente celebración que se me tercie. Qué ricas!
ResponderEliminarAy chica qué monas te quedan las cosas que haces. Pero todas todas. Las breuas éstas, como las pastelas, son una pasada de sabores. A mí me encantan. Voy a ver si me animo a hacerlas porque si veo que me salen bien son un gran apaño para picoteo cuando tienes invitados y es algo diferente y muy rico.
ResponderEliminarYa te contaré.
Hija, otro éxito tuyo.
Besitos mil
Tengo un plan B
Menuda tentación me traes hoy Bea, que a mi las especias me gustan un montón y viendo esta receta con ellas y el toque crujiente me parece irresistible.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta Bea, las fotos hablan por sí solas
ResponderEliminareste plato no lo conocía pero tiene una pinta increíble me encantan!
ResponderEliminarte he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
un beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué cosa tan ricaa!! de 1ª impresión creía que eran dulces, pero ese relleno es genial con el pollo y las especias que me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también estuve a punto de preparar esta receta y viendo lo bien que te han quedado sé que no me arrepentería en la preparación!!!! Son geniales!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué rico!! Tienen que estar buenísimos. Besitos
ResponderEliminarEstupenda receta Beatriz, has sabido elegir muy bien y te han quedado de cine. Bss.
ResponderEliminarNo conocía esta receta por ese nombre, ví que en Estambul y en Grecia hay lugares que las preparan, con diferentes rellenos, incluso personalizados por el cliente. Las fotos son magníficas
ResponderEliminarUnas fotos estupendas para una receta estupenda! Que buena pinta que tienen estos pequeños tesoros!
ResponderEliminarHas hecho un asalto fenomenal. felicidades
Un beso
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Tienen que ser un bocado delicioso, con crujiente por fuera y rico relleno. Muy buen asalto!!! Besiños.
ResponderEliminarTe han quedado de puro lujo... qué ricas!!!!
ResponderEliminarbesos
Me encanta! todo lo que sabe a oriental y moruno me chifla. Te han quedado estupendos y las fotos preciosas.
ResponderEliminarun besito,
Angi
la boca se me hace agua con tus breuas ,muy buen asalto!
ResponderEliminarBea, que buena elección porque no solo de dulce vive el hombre. Besos!
ResponderEliminarAna
Guauuuuu, menudo asalto, si lo llego a ver no te dejo nada, eh, que me encanta como te ha quedado, de lujo no, lo siguinte, una autentica delicia al paladar y a los sentidos, enhorabuena!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Pues casi casi como la pastela de pollo que yo hago a si que ya me imagino como pueden estar!!! Ñammm un plato al que nos hemos aficionado mucho. Probaré a prepararlo así a ver que tal! Me encanta como te han quedado y las fotos son geniales!!
ResponderEliminarmil besos guapa
Pero esto que es??!!! Esto es una delicia que buenas, y las especies me pierden.... mmmm!! Que ricas, pero peligrosas que pillaría una detras de otra... jejeje
ResponderEliminarBesos guapaa!!
Simplemente maravillosas!! Menudo asalto rico, me encantaaaaaa!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
estupendas y muy sabrosas! un asalto de lo más exótico ;)
ResponderEliminarQué bonita la receta y qué pasada tu fotografía. Besitos
ResponderEliminarme encanta!Tiene una pinta absolutamente deliciosa!!
ResponderEliminarbesitos!
Lo has bordado
ResponderEliminarJo, menuda pinta!!! Me encanta todo lo hecho con pasta filo, me gustan las mezclas de especias, para mí esta receta es de 10. De hecho la tenía dentro de la extensa lista de probables, ¡qué difícil decisión!, pero cuando mis niños vieron las galletas la lista se fué a la porra, jejjeje.
ResponderEliminarBueno que digo Yo que con esa pinta no habrán sobrado ni las migas ¿no?
Un besazo guapa
Esta receta debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarMe la voy a apuntar.
Besitos guapa.
Esta receta lo tiene todo, especias, carne de pollo, frutos secos y todo envuelto en crujiente pasta filo!! Estupenda combinación y buena elección! Me la apunto para hacerla!
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