Hace poco mas de un año publique una receta de maki sushi o makizushi, de las variantes más conocidas y es cuando el arroz y el pescado van enrollados en un alga nori.
La de hoy es Nigiri Sushi (también se le llama Edomaezushi ), quizás la forma más común de comerlo. Son pequeñas porciones de arroz que se moldean a mano en forma ovalada colocando encima pescado o marisco (atún, salmón, pargo, pulpo...) o cualquier otro ingrediente plano sin ser pescado como zanahorias, hongos o incluso tofu.
El nigiri sushi se sirve normalmente en pares, símbolo de paz y armonía.
Para cocer el arroz he utilizado mi kit Sushi de Lékué, que se compone de arrocera, pala y esterilla de silicona para enrollar el sushi. En la arrocera Rice & Grain Cooker podeis cocinar cualquier arroz o cereal en el microondas. Es rápido, sencillo, limpio y lo tienes preparado en un momento, además de que queda en su punto exacto.
RECETA DE NIGIRI SUSHI
Ingredientes:
120 grs de arroz sushi
300 ml de agua
2 cdas de vinagre de arroz
25 grs de azúcar
Salmón y atún cortados en láminas
Una cdta de sal
Elaboración:
1.- Calentar en un cazo el vinagre, el azucar y la sal hasta que se haya disuelto el azucar. Dejar reposar.
2.- Poner el arroz en un bol grande y lavarlo y escurrirlo varias veces hasta que el agua salga completamente limpia.
3.- Cubrir de nuevo con agua y dejarlo reposar unos 10 minutos. Escurrir.
4.- Poner el arroz con el agua indicado en la arrocera y cocer 12 minutos a 800 W de potencia en el microondas.
5.- Pasado ese tiempo dejar reposar 5 minutos y le iremos vertiendo la mezcla de vinagre con azcuar y sal que preparamos al principio.
6.- Verter el arroz en una fuente amplia y mientras removemos el arroz lo vamos abanicando para que vaya enfriando. Se cubre con un paño y empezamos a preparar nuestro nigiri.
7.- Preparar un bol pequeño con agua donde vamos a humedecer las manos para trabajar mejor el arroz.
8.- Mojar y coger una porción de arroz que le daremos la forma mas o menos de una croqueta.
9.- Poner por encima pescado o cualquier otro ingrediente plano.
10.- Servir con soja, wasabi y jenjibre.
Para este domingo tengo programado hacer sushi por primera vez, a ver qué me sale! Los nigiris te han quedado genial, y con pinta de estar muy ricos. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Hola guapa! Pues a mi me encanta pero a mi contrario no, y al final me lo voy a hacer para mi solita. Qué rico este tuyo. Un besote.
ResponderEliminarMonie
¡Qué bueno! ¿Me invitas esta noche a cenar? Si quieres yo preparo el postre (aunque un trocito del bundt cake de turrón que habéis publicado también estaría de lujo...)
ResponderEliminar¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que buena pinta me encanta el Sushi en todas sus variantes.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarHola Bea!! Pues me vas a tener que invitar a que lo pruebe, porque yo no soy mucho de sushi ni comida asiática por lo general, solo me quedo con el arroz tres delicias y poco más jajaaa... Pero tu lo haces tan bien, que me dan ganas de probarlo!!!
ResponderEliminarUn beso
Yo aún no he probado el sushi :(((
ResponderEliminarQuiero probarlo pero estoy esperando A que un amigo se ponga bueno para ir al hincarle el diente
Un besete
Que buena pinta tiene en las fotos! ñam ñam me apunto a una noche temática japo jeje Bss
ResponderEliminarEstoy de Concurso Navideño
Recetas de una gatita enamorada
Tengo que hacer este tipo de cocina en casa, siempre la he comido en restaurantes y nunca me he atrevido a hacerlo casero.
ResponderEliminarbesos
Esta versión de sushi me falta y no es difícil de hacer, el secreto es mojarse las manos para que no se quede todo el arroz enganchado.
ResponderEliminarBesos.
Me chifla la cocina japonesa. Los maki, los nigiri... Todos me encantan, aunque, si me das a escoger, casi me quedo con el sushi a secas. El secreto es un pescado de mucha calidad y darle el punto al arrocito, que veo que te ha quedado "niquelado".
ResponderEliminarY qué fotos más lindas, Bea... Parece que pueda estirar la mano y pillar uno.
Besitosssssssss
¿Qué hacer cuando tu marido vikingo aborrece el pescado en todas sus versiones y variedades y tú lo adoras? Pues sufrir, sufrir ante este tipo de recetas que sabes que estarán deliciosas pero que para una persona sola a veces no compensa preparar. Tus fotos me tienen loca y recetas como esta me hacen querer traspasar con la mano la pantalla y probar. Un besote.
ResponderEliminarte he dicho alguna vez que me encantan las fotos? Para mí es muy importante que la receta entre por los ojos, y sin duda, esta tuya lo ha hecho y seguramente sea la causante de que me anime a realizarlo!! Gracias Bea
ResponderEliminarUnos buenos sabores que conjuntan a la perfección, me encanta tu cocina....me lo apunto pasra mi mesa de Navidad. Besitos.
ResponderEliminarBea, si es que te sale todo bien! menuda tienen y eso que yo se Sushi no soy mucho, mejor dicho de pescado crudo...
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Me encanta la comida Japo, es mi perdición!!!!
ResponderEliminarQue ricooooooo, para la siguiente avisa que me apunto!! jejejeee.
ResponderEliminarUn abrazo y muy buen fin de semana!!
Viendo tu post, parece hasta fácil.
ResponderEliminarNunca he probado a prepararlo y la verdad es que me gusta mucho, así que ya me tengo que lanzar.
Seguiré tus pasos a ver qué tal.
Un besazo!
Te quiero invitar a que te pases por mi blog esta semana. He organizado un sorteo navideño de un libro de recetas. Pero no es uno cualquiera, no. Este es uno muy especial, ya que lo he escrito yo y además incluye cuentos. Se llama "Chef Junior y el libro de las recetas con cuento".
ResponderEliminarSi quieres participar te invito a que visites mi blog. Te dejo el link del post: http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-yogur-para-un-cuento-de.html
Es muy fácil, solo hay que dejar un comentario: ¿A quién le regalarías un Chef Junior?
Muchas gracias y un abrazo
Ainssss nena yo aún no me he atrevido hacerlo y mira que me atrae, te quedó estupendo hija mía, besitos
ResponderEliminar¡Increibles! Qué perfección. Yo no sé si algún día me atreveré!!
ResponderEliminarNo me gusta nada el pescado crudo, pero viendo estos nigiri sushi se me van los ojos, quizás los pruebe pero con salmón ahumado. Besos.
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