Carrilleras en salsa de cerveza negra



Y así de bien hemos empezado este nuevo año 2021, con unas carrileras que dejé preparadas el día anterior en mi Crock Pot.

Esta receta es de Laura Lopez Mon y en cuanto se la vi ya supe que es lo que iba a hacer para el primero de enero, lo tuve clarísimo!

La carne hecha a baja temperatura queda impresionante, es pura mantequilla y la salsa está espectacular así que sugiero una buena barra de pan al lado para ir mojando.

Y si queréis más recetas en esta olla, tenéis un apartado exclusivo con todas las recetas que voy haciendo Este año le voy a seguir dando mucha caña, jajaj


Carrilleras en salsa de cerveza negra

Ingredientes:

  • 8 carrilleras de cerdo
  • 33 cl de cerveza negra
  • 15 cl de caldo de carne
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 manzana verde
  • 1 rama de tomillo
  • Romero picado
  • 14 vainilla molida o 1 vaina de vainilla abierta
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de Oliva

Elaboración:

1.- Sellar las carrilleras en una sartén ligeramente engrasada

2.- Colocar en el fondo de la olla la cebolla, el ajo, la manzana en crudo, pelado y troceado todo

3.- Encima colocar las carrilleras selladas, el tomillo, e romero, el caldo de carne, la cerveza, la vaina, la sal y pimienta

4.- Cocinar en la Crock Pot en BAJA durante 7 horas

5.- Pasado el tiempo, retirar la carne y las hierbas

6.- Triturar la salsa y seguir la cocción de la salsa durante 15 minutos en ALTA

7.- Introducir de nuevo la carne en la olla

8.- Servir

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