Esta receta ya la tenía muy parecida en otra de mis entradas de hace unos cuantos años pero como la repito asiduamente he querido traeros otra versión, esta vez acompañada de patatas panadera que he hecho en el horno como guarnición.
A parte estoy haciendo limpieza de mi despensa y tenía una lata de cerveza de una de mis cajas Disfrutabox que recibo mensualmente, así que preparé este recetón, sencillo y rico donde los haya.
Podéis acompañarlo de otras guarniciones o hacer las patatas aparte para acompañar otros platos, os dejo un 2x1 en toda regla, jajaj
Nuevamente utilizo el condimento de la alegría de Todo Especias, es un auténtica maravilla de mezcla de especias que como las probéis ya no podréis prescindir de ellas jamás. Además tenéis un código descuento conmigo del 10% que no podéis dejar pasar: BEARECETAS
Pollo a la cerveza con patatas panadera
Para el pollo:
Ingredientes:
- 1 pollo entero troceado
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 2 dientes de ajo majados
- 1 lata de cerveza rubia El Águila (330 ml)
- Medio litro de caldo de pollo
- Condimento de la alegría
Elaboración:
1.- Salpimentar y enharinar el pollo y dorarlo en una olla con un chorrito de aceite. Reservar
2.- En la misma olla agregar el ajo y la cebolla hasta que esté pochada
3.- Añadir la cerveza y dejar que evapore el alcohol unos minutos
4.- Incorporar el pollo que habíamos reservado y cubrir con el caldo
5.- Dejar cocer unos 45 minutos
6.- La salsa la podemos pasar por la batidora (yo lo hago con la mitad de ella) o tal cual
Para las patatas panadera:
Ingredientes:
- Un kilo de patatas cortadas en rodajas
- Especias para patatas
- Sal y pimienta negra
Elaboración:
1.- Poner las patatas en una bandeja de horno con aceite
2.- Salpimentar y espolvorear con las especias
3.- Llevar al horno precalentado a 180º y hornear 40 minutos o hasta que comprobemos que están tiernas
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