Albóndigas en salsa de cerveza


En casa les flipan las albóndigas y las que más suelen ser las que llevan salsa de tomate pero yo por variar suelo ir probando nuevas salsas. Siempre suelo hacer un kilo de carne y así les dejo cuando me voy a Madrid a trabajar y tienen para un par de días que acompañan con pasta o arroz.

La carne con esta salsa la había probado pero nunca en versión "albóndiga" que además mezclé con avellanas y quedo una salsa riquísima para mojar pan!!!




Para hacer esta receta he utilizado uno de los productos que venían en mi caja Disfrutabox del mes de julio: Cerveza San Miguel Radler con limón


Si queréis una caja super completa Disfrutabox y por tan sólo 15,91 € al mes con gastos de envío incluidos tenéis un código al realizar la suscripción: "BEARECETAS" y la primera caja tan solo os costará 9,99€



Albóndigas con salsa de cerveza

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de ternera (90 ternera y 10 cerdo)
  • Pan de molde
  • Bebida de avena
  • 2 cdas de Condimento de la alegría (codigo descuento: BEARECETAS)
  • Harina para rebozar
  • 1 cebolla en juliana
  • 1 puerro cortado en trocitos
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 lata de cerveza San Miguel Radler
  • Un puñado de avellanas
  • 1/2 litro de caldo de carne


Elaboración:

1.- Mezclar la carne junto al pan y la bebida de avena hasta que tengan la consistencia deseada. Agregar dos cucharadas del condimento de la alegría y remover 

2.- Hacer bolitas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite. Reservar una vez hechas

3.- En una olla poner un poco de aceite, agregar los ajos y pochar la cebolla y el puerro

4.- Agregar la cerveza y dejar que se cueza a fuego medio para evaporar el alcohol

5.- Añadir el caldo de carne y hervir unos 5 minutos

6. En el vaso de la batidora verter toda la mezcla anterior junto a las avellanas y triturar hasta  que nos quede una salsa suave (si nos gusta más líquida, agregar más caldo o agua)

7.- Echar las albondigas en la olla y posteriormente la salsa. 

8.- Tapar y dejar cocer unos 15 o 20 minutos. Destapar y dejar cocinar unos minutos más

Conversación

0 Comentarios

Publicar un comentario

SUBIR