Esta receta la vengo haciendo sin las albóndigas, la he hecho tal cual para acompañar carnes y está espectacular y al final acabé haciéndola como la encontré en el blog de Rosa de Velocidad Cuchara.
Es una manera de comer sin freír las albóndigas y si no tenéis Thermo las podéis hacer también en el horno y quedan igual de bien!!!
La salsa de verdad que la tenéis que probar, es una autentica maravilla y le va bien a cualquier plato!
Albóndigas en salsa de ciruelas pasas
Ingredientes:
- 12 albóndigas de cerdo o ternera o mixta
Para la salsa:
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 220 g de cebolla cortada en cuartos
- 85 g de ciruelas pasas sin hueso
- 40 g de vino blanco
- 450 g de caldo de pollo, ave o agua
- Sal al gusto
Elaboración:
1.- Poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y las ciruelas y trocear 5 seg/vel 4.
2.- Sofreír 8 min/120ºC o Varoma en vel 1.
3.- Agregar el vino y cocinar 5 min/ Varoma/vel 1.
4.- Incorporar el caldo o agua y salpimentar al gusto.
5.- Colocar el Varoma sobre la tapadera con las albóndigas dentro, cerrar con la tapa y cocinar 30 min/Varoma/vel 1. Acabado el tiempo, retirar el recipiente Varoma y triturar la salsa 20 segundos en velocidad 5-7-9.
6.- Servir las albóndigas con la salsa caliente.
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