Albóndigas en salsa de ciruelas pasas


Esta receta la vengo haciendo sin las albóndigas, la he hecho tal cual para acompañar carnes y está espectacular y al final acabé haciéndola como la encontré en el blog de Rosa de Velocidad Cuchara.

Es una manera de comer sin freír las albóndigas y si no tenéis Thermo las podéis hacer también en el horno y quedan igual de bien!!!

La salsa de verdad que la tenéis que probar, es una autentica maravilla y le va bien a cualquier plato!



Albóndigas en salsa de ciruelas pasas

Ingredientes:

  • 12 albóndigas de cerdo o ternera o mixta

Para la salsa:

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 220 g de cebolla cortada en cuartos
  • 85 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 40 g de vino blanco
  • 450 g de caldo de pollo, ave o agua
  • Sal al gusto

Elaboración:

1.- Poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y las ciruelas y trocear 5 seg/vel 4

2.- Sofreír 8 min/120ºC o Varoma en vel 1.

3.- Agregar el vino y cocinar 5 min/ Varoma/vel 1.

4.- Incorporar el caldo o agua y salpimentar al gusto. 

5.- Colocar el Varoma sobre la tapadera con las albóndigas dentro, cerrar con la tapa y cocinar 30 min/Varoma/vel 1. Acabado el tiempo, retirar el recipiente Varoma y triturar la salsa 20 segundos en velocidad 5-7-9.

6.- Servir las albóndigas con la salsa caliente.

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