Tiramisú de mandarina


Ya sabéis lo muchísimo que me gusta el tiramisú y de hecho, en la anterior entrada podéis ver el que hice en formato vasitos que es una manera super buena para preparar para nuestros comensales.

Esta vez he querido variar un poco y aunque difiere muchísimo del tradicional os aseguro que es una auténtica pasada y además ideal para las fiestas de navidad. Al igual que el anterior, lo podemos preparar también en formato individual pero yo quise hacerlo en esta bandeja cuadrada que es la que suelo utilizar siempre para hacer este postre.



Como me vais a preguntar ya os digo que tiene un tamaño de 22x22 y es de cerámica blanca de la marca Pyrex. Vale también para elaboraciones al horno así que es uno de mis básicos y un todo terreno.

La podéis encontrar en la web de Ohgar donde seguro veréis muchas mas cosas interesantes para la cocina y el hogar en general!






Tiramisú de mandarina

Ingredientes:

  • Soletillas o bizcochos alargados
  • El zumo de 6/8 mandarinas (unos 100 g)
  • 2 mandarinas para decorar
  • 500 g de mascarpone
  • 50 g de leche condensada
  • 200 g de Nata líquida 
  • 100 g de azúcar granulado
  • 100 g de azúcar glass


Elaboración:

1.- Pelar y exprimir las mandarinas

2.- En un cazo calentar el zumo junto con el azúcar granulado hasta que este se disuelva.

3.- En un bol mezclar bien con unas varillas el azúcar glass junto al queso mascarpone, la leche condensada y la nata

4.- Empapar las soletillas en la mezcla de zumo de mandarina e ir poniéndolas en una bandeja, luego una capa de la mezcla de mascarpone, otra capa de soletillas y finalizando con la mezcla de mascarpone

5.- Decorar con gajos de mandarina por encima y llevar a la nevera



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