Albóndigas en salsa de zanahoria de Karlos Arguiñano


Me habréis visto ya montones de recetas de albóndigas y es que para mi es un plato súper socorrido que suelo utilizar mucho en mis batchcooking y que congelo para tener listas varias comidas de la semana.

Para mí la receta de mi madre que os publiqué hace unos meses es insuperable pero esta de Karlos Arguiñano se ha convertido también en una de mis preferidas, haceros con una buena barra de pan que aquí hay salseo del bueno. 




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Albóndigas en salsa de zanahoria de Karlos Arguiñano

Ingredientes para las albóndigas:

  • 500 g de carne picada de ternera y 100 g de carne de cerdo
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • 50 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta 
  • Perejil

Harina para rebozar

Ingredientes para la salsa:

  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta negra


Elaboración:

  1. Para hacer las albondigas, mezclar todos los ingredientes hasta que nos quede una masa
  2. Ir haciendo bolitas, pasar por harina e ir friéndolas en aceite en una olla o sartén. Reservar
  3. En la misma olla que freimos las albondigas añadir las cebollas, la zanahoria y los ajos a fuego bajo. Salpimentar
  4. Cuando las veduras estén pochadas, agegar el vino y una cucharada de harina y dejar que reduzca
  5. Añadir el caldo, dejar unos minutos y posteriormente triturar todo con la batidora
  6. Agregar las albóndigas a la salsa y dejar unos 10-15 minutos

Conversación

1 Comentario

  1. a mi nunca me ha fallado ninguna receta de Arguiñano, son todas muy asequibles y el éxito es seguro

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