Este es el plato perfecto para esos días en los que quieres algo espectacular, pero dispones de poco tiempo y cero ganas de complicarte la vida.
Una salsa que es, a la vez, rica, sedosa, aromática y tan adictiva que tendréis que mojar pan como si no hubiera un mañana.
Además, es una receta a prueba de novatos y sigue estando igual de rica al día siguiente.
Receta de @poesiadelfogon
La fuente de porcelana blanca es de Quid y la tenéis en la tienda online Ohgar a un super precio donde además con mi código BEA324 tenéis un descuento.
Solomillos de pollo cremoso
Ingredientes:
- 600 g de solomillos de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta de tomate concentrado
- 4 tomates secos en aceite
- 300 ml de caldo de pollo
- 200 ml de nata para cocinar
- 50 g de parmesano rallado
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cdta de ajo en polvo
- 1/2 cdta de cayena en polvo
- Albahaca picada
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
Elaboración:
1.- Salpimentar los solomillos de pollo. Adobar con el ajo en polvo, el pimentón, un chorrito de aceite. Dejar dos horas en la nevera.
2.- En una cazuela, dorar las pechugas a fuego fuerte por ambos lados. Retirar y reservar
3.- Agregar un poco mas de aceite y rehogar a fuego medio la cebolla y el ajo picado hasta que estén pochados
4.- Añadir el tomate concentrado y la cayena, incorporar el caldo de pollo y hervir un par de minutos y triturar hasta que el liquido quede sin grumos.
5.- Reincorporar a la olla, agregar la nata, los tomates secos picados finitos y el parmesano rallado. Hervir la salsa para que reduzca y tome cuerpo.
6.- Agregar el pollo reservado y la albahaca picada y hervir unos 3 minutos a fuego suave

0 Comentarios
Publicar un comentario