Solomillos de pollo cremosos


 

Este es el plato perfecto para esos días en los que quieres algo espectacular, pero dispones de poco tiempo y cero ganas de complicarte la vida.

Una salsa que es, a la vez, rica, sedosa, aromática y tan adictiva que tendréis que mojar pan como si no hubiera un mañana.

Además, es una receta a prueba de novatos y sigue estando igual de rica al día siguiente.

Receta de @poesiadelfogon




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Solomillos de pollo cremoso

Ingredientes:

  • 600 g de solomillos de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdta de tomate concentrado
  • 4 tomates secos en aceite
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 50 g de parmesano rallado
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • 1/2 cdta de cayena en polvo
  • Albahaca picada
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración:

1.- Salpimentar los solomillos de pollo. Adobar con el ajo en polvo, el pimentón, un chorrito de aceite. Dejar dos horas en la nevera.

2.- En una cazuela, dorar las pechugas a fuego fuerte por ambos lados. Retirar y reservar

3.- Agregar un poco mas de aceite y rehogar a fuego medio la cebolla y el ajo picado hasta que estén pochados

4.- Añadir el tomate concentrado y la cayena, incorporar el caldo de pollo y hervir un par de minutos y triturar hasta que el liquido quede sin grumos.

5.- Reincorporar a la olla, agregar la nata, los tomates secos picados finitos y el parmesano rallado. Hervir la salsa para que reduzca y tome cuerpo.

6.- Agregar el pollo reservado y la albahaca picada y hervir unos 3 minutos a fuego suave

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