Cheesecake de mango (TMX)

Os dejo un postre delicioso y fresco hecho a base de mango. Aunque aun no es la plena temporada de esta fruta, ya podemos encontrarla en el super con un sabor bastante dulce. Esta fruta de origen tropical, ademas de tener vitamina A y C, es rica en vitaminas B3 (necesaria para el buen funcionamiento del sistema nervioso, la piel y el metabolismo de las grasas) y B6 (importante para la sintesis de los aminoacidos y el metabolismo de las grasas).
Es una receta que saqué de una de las revistas de Thermomix.
Espero que os guste!





Ingredientes:

Base:
200 gr de galletas tipo Maria, digestive o napolitana.
50 gr de nueces peladas
40 gr de azucar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Crema:
500 gr de pulpa de mango
150 gr de azucar
500 gr de queso cremoso
4 huevos
40 gr de maicena

Gelatina de fruta:
2 hojas grandes de gelatina o 4 pequeñas
200 gr de pulpa de mango
100 gr e azucar
20 gr de zumo de limon


Preparacion:

Precalentar el horno a 180 gr.

Base:
Poner en el vaso las galletas y las nueces y programar 10 seg./vel8.
Añadir el azucar y mantequilla y programar 20 seg./vel. 4
Verter la mezcla en un molde de cristal o de ceramica de 26 o 28 cms de diamtro y distribuir de manera uniforme, aplastando con el cubilete o con las manos.
Introducir el molde en el congelador mientras se prepara el relleno.

Crema:
Sin lavar el vaso, poner la pulpa de mango y programar 10 seg./vel.7. Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el azucar y el queso. Mezclar programando 30 seg./vel.5.
Incorporar los huevos y la maicena y programar 40. seg/vel.4.
Añadir la pulpa de mango reservada y programar 20 seg./vel.5.
Retirar la base de la tarta del congelador y verter sobre ella la crema del vaso. Introducir en el horno durante 4 minutos a 180º y 10 minutos a 100º.
Dejar enfriar e introducir en el frigorifico. Dejar reposar de un dia para otro.

Gelatina de fruta:
Poner las hojas de glatina en un bol con agua fria para hidratarlas.
Poner en el vaso la pulpa de mango y programar 20 seg./vel.7.
Añadir el azucar y el zumo de limon y programar 10 min./90º/vel.3.
Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y proggramar 20 seg./vel.5.
Dejar templar antes de verter la gelatina sobre la tarta.
Dejar reposar la tarta en el frigorifico hasta que la gelatina haya cuajado.


Conversación

3 Comentarios

  1. Como sigamos así todas las recetas que pongas van a estar en mi lista de favoritos!!! no puede ser, madre mía. Muy buena esta tarta, además se ve muy facilita

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  2. Pues si ves la de recetas que tengo tuyas pendientes de hacer, jeje ;)
    Es un postre delicioso y si es facil, lo unico engorroso es tener que pelar tanto mango.

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