Crema de puerro y calabacín




Con este frío no hago mas que cocinar cremas que me van genial para las cenas. En el blog tengo un apartado dedicado a las cremas y sopas con muchísimas ideas y es que las verduras en este caso son muy versátiles y los peques se las comen muy bien en casa de esta manera.

Esta vez tenía unos puerros de otro plato que preparé y unos calabacines preciosos que había comprado en el mercado así que me vinieron genial para hacer esta receta. Le añadí caldo de verduras para potenciar el sabor y leche de almendra y el resultado ha sido fabuloso.

Si veis el fondo de la foto no diríais que es un mantel de mesa. verdad? Pues lo pedí en Ohgar y se me ocurrió ponerlo como fondo y me ha encantado el resultado!!! 

Crema de puerro y calabacín

Ingredientes:

4 calabacines
4 puerros
400 ml de caldo de verduras Aneto
400 ml de leche de almendras Almond Breeze
Sal
Una cdta de cúrcuma
Una pizca de pimienta
AOVE

Elaboración:

1.- Cortamos los calabacines en cubitos (yo los lavo muy bien y les dejo la parte verde) y el puerro en juliana lavándolos muy bien por si pudieran tener tierra en el interior.

2.- Añadir un chorretón de aceite en una cazuela y sofreír el calabacín y los puerros unos 10 minutos a fuego suave.

3.- Añadir el caldo y la leche de almendras y hervir 30 minutos a fuego suave.

4.- Añadir la cúrcuma, la pimienta y la sal y batir bien hasta obtener una crema.

2 comentarios:

  1. Nunca le he añadido leche de almendras. Tiene que darle un toque sensacional. La probaré seguro. Besines!!!

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  2. ¡Hola Bea! Pues me parece deliciosa tu propuesta con esta crema. Yo estoy igual en casa, con cremitas y calditos calentitos para combatir el frío. Y que buena idea ese toque de leche de almendras, seguro que le da un puntito muy especial.
    ¡Besos!

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