Cinnamon rolls

 

Los lunes son para el reto ELSA (@el.lunes.se.amasa) y este mes nuestra capitana @baking_pans nos ha propuesto hacer Cinnamon rolls y estaba deseando que llegara el día porque tenía un montón de ganas de repetirlos y traeros una receta nueva desde aquel año que publiqué los cinnamon rolls con nocilla y que tantas veces habéis repetido.

Tenía pensado hacerlos rellenos de crema de pistacho como el babka que hice hace poco pero me decanté por lo clásico a ver si encontraba la receta perfecta, y vaya si la he encontrado!!!




La receta que os traigo la tenía marcada del libro "Nueva York, las recetas de culto" y no es por nada pero creo que son los mejores cinnamon rolls que he probado en mi vida. Es que ni los de panadería que he comido por ahí están tan sumamente blanditos, esponjosos y un sabor increíble!

Yo he cambiado únicamente la elaboración porque en el libro indica que hay que introducir todos los ingredientes en la amasadora y amasar pero yo mezclé agua y leche tibia junto a la levadura y la dejé actuar un rato para luego agregarla al resto de ingredientes.


También contaros que he probado la canela de Ceilán de la tienda online El Amasadero y es que para este tipo de elaboraciones donde el sabor predominante es algún tipo de especia, hay que utilizar calidad siempre.

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Los he horneado en el Molde de Emile Henry en Claudia&Julia del que estoy totalmente in love. Son unos moldes de una calidad extraordinaria y ya atesoro unos cuantos que en cuanto tengo ocasión los utilizo porque además lucen como ningún otro, a que sí?

Ya sabéis que en la tienda de Claudia tengo un código descuento por si os queréis pasar por ahí que siempre tiene un montón de descuentos y ofertas. Ah, el código es: ILBC (las siglas de mi otro blog I Love Bundt Cakes)



Para hacer esta receta he utilizado uno de los productos que venía en mi caja Dietbox de este mes de septiembre, concretamente la Leche Flora Omega 3 desnatada. Y además este mes Dietbox está de celebración para su sexto aniversario.



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Cinnamon rolls

Ingredientes:

Para la masa:

  • 400 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca
  • 50 ml de agua tibia
  • 100 ml de leche tibia
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 30 g de azúcar glass
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla

Para el relleno:

  • 100 g de mantequilla ablandada
  • 60 g de azúcar glass
  • 1,5 cda de canela de Ceilán 
  • 1 cda sopera de leche para pincelar

Para el glaseado:

  • 100 g de azúcar glass
  • 100 g de queso para untar
  • 30 ml de agua caliente

Elaboración:

1.- En un vaso mezclar la leche tibia, el agua y la levadura. Remover y dejar reposar unos minutos

2.- Verter en el vaso el resto de ingredientes y con el gancho amasar unos minutos

3.- Agregar la mezcla de leche, agua y levadura y seguir amasando entre 10 y 15 minutos

4.- Colocar la masa en un bol engrasado, cubrir con papel film y dejar reposar hasta que doble su volumen (1 hora y 30 aprox)

5.- Sobre una superficie enharinada, estirar la masa en forma de rectángulo. 

6.- Extender sobre ella la mantequilla reblandecida y espolvorearlo todo con la mezcla de azúcar y canela

7.- Enrollar la masa y cortar 10 rollos

8.- Colocarlos sobre una bandeja de horno cubierta con mantequilla derretida o papel sulfurizado

9.- Cubrir con papel film y dejar levar durante una hora 

10.- Precalentar el horno a 220º y hornear hasta que estén bien dorados, unos 12 minutos

11.- Para la cobertura mezclar los tres ingredientes batiendo con unas varillas y verterlo por encima de los rolls al sacarlos del horno extendiéndolo con un pincel o una espátula

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