Con la llegada del frío, lo que más apetece es un buen plato de cuchara. Y si, además, te permite tener la comida lista para toda la semana sin apenas esfuerzo...es receta ganadora!
Este plato es la definición de comida casera. Los garbanzos, tiernos y nutritivos, se mezclan con el arroz en un caldo sustancioso. Es de esas recetas que te recuerdan a la cocina de la abuela, pero con la ventaja de ser tremendamente completos y dejarte satisfecho durante horas.
Como muchos sabéis, ahora paso toda la semana fuera de casa (ya me queda menos), así que el batch cooking se ha convertido en mi mejor aliado. Simplemente preparo una buena cantidad el domingo, lo divido en mis raciones y ya tengo la mitad de mis comidas de la semana resuelta.
El bol y plato de cerámica es de la marca Quid que podéis encontrar en la tienda online Ohgar donde tenéis un descuento en toda la web con mi código BEA324
Garbanzos con arroz
Ingredientes:
- 50 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cdas de tomate frito triturado en conserva
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cda de pimentón dulce
- 1 cdta de sal
- 1330 g de agua o caldo de verduras
- 400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos
- 1 hoja de laurel seca
- 150 g de arroz de grano redondo
Elaboración:
1.- En el vaso poner la cebolla, el ajo, el tomate triturado y el aceite
2.- Trocear 6 segundos/Vel 4 y sofreir 5 min./120º./Vel 1
3.- Añadir el pimentón, la sal, el agua, los garbanzos, el laurel y el arroz
4.- Programar 20 min./100º./giro izq./Vel cuchara
5.- Dejar reposar 5 minutos en el vaso y posteriormente verter en una sopera y servir

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