Quiché de calabacín y bacon


Quiche de calabacin y bacon


Este es un nuevo quiché que le copié rápidamente a Karlos Arguiñano en cuanto leí la receta y ni que decir tiene que está riquísimo. La novedad para mí en este caso fue que en vez de añadirle nata, la receta pedía leche evaporada y el resultado me pareció excelente, queda muy suave en cuanto a textura y el quiché queda más libre de grasa.




Ingredientes:
1 lámina de pasta brisa
1 calabacín
8 lonchas de bacon
2 puerros
2 huevos
400 ml de leche evaporada
Aceite de oliva, sal y nuez moscada
Elaboración:
Cubrir el fondo de un molde con la masa y pincharla con un tenedor.
Con el horno precalentado previamente a 200º, cocer la masa unos minutos a 180º.
Retirar y reservar.

Cascar los huevos en un cuenco y añadir la leche evaporada.
Sazonar y mezclar bien con ayuda de una varilla.
Añadir un poco de nuez moscada rallada. Mezclar y reservar.
Lavar y picar los puerros y el calabacín y pochar en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Retirar la piel al bacon, picarlo y añadirlo.
Incorporar las verduras al cuenco del huevo y la leche evaporada y mezclar bien.
Verter este conjunto sobre la masa y hornear a 180ºC (con el horno precalentado) durante 10-12 minutos.
Desmoldar y reservar.

Conversación

30 Comentarios

  1. Bea,me ha encantado tu entrada de hoy por que es una quiche con una pinta buenenisima......
    Peazo fotos!!! preciosas!!!
    Besitos y feliz fin de semana

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  2. si tuviera tiempo me pasaria el dia en la cocina de casa...pero este mes voy fatal....que delicia de receta...!!!

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  3. increible!!, me gustan todos los quiches, asi que este me lo pongo para probar....y probaré también con la leche evaporada, a ver que tal..

    maravillosas fotos.....

    bsss

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  4. Yo lo hice ayer con calabacín y chorizo. Normalmente suelo hacer yo la masa. Con leche evaporado nunca lo he hecho. Buen finde.

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  5. Que buena tiene que estar, me encantan las quichés, ésta la tengo que probar, te ha quedado deliciosa.
    Besos, guapa.

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  6. qué buena! todas las recetas de Arguiñano me han salido siempre bien, son sencillas y riquísimas

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  7. Hola Bea, delicioso quiche.
    Me anoto la receta, con tun permiso.
    Feliz domingo.
    Besos

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  8. Me encantan las quiche!! y la tuya tiene un aspecto genial!!!!!

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  9. Cómo me gustan las quichés!!! te ha quedado buenísima!!

    Besos

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  10. Madre mía, ¡qué pintaza tan impresionante tiene! (me encantan las fotos).
    Yo suelo sustituir mucho la nata por leche evaporada, me gusta el sabor y además, aligeras los platos.
    Un besote, guapa.

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  11. No me extraña que te lanzaras yo me lanzaría a la tuya ¡que fotos, que fotos!

    Probaré lo de la leche que con la nata me parecen muy pesadas.

    Besos

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  12. Seguro que está deliciosa. Me encanta la presentación. Un besazo.

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  13. Con la leche evaporada muchísimo mejor !!!

    Vaya fotos tan bonitas, me encantan y con verlas me alimentan :)

    Feliz Navidad !!!

    Besinos.

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  14. Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!!
    Besos

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  15. Me encantan estas recetas que haces, fáciles y bueníssimas, la quiche tiene una pinta de "AUPA".
    Mucha felicidad para éstos días de Navidad!!! besos.

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  16. Una quiche deliciosa, qué guapa es!
    La tengo que probar. Gracias, cielete!.

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  17. Esta quiche se ve deliciosa reina, unas fotos preciosas

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  18. Qué pinta mas apetitosa, nunca he hecho un quiché pero me estoy replanteando el probarlo, tiene que estar bien bueno. Bezitos.

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  19. Buenisimo, unA MUY BUENA RECETA !!!
    Me lo llevo a mi cocina...gracias.
    Un beso y Feliz Navidad.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  20. Que buena pinta!! :) Bea cada día las fotos mejores eh! como me gusta ver que se cuida la fotografía de verás, un besazo y feliz navidad.

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  21. hola Bea perdon por tardar tanto en devolverte la visita al blog. Es que hace dias que no he entrado pero gracias por pasarte y comentar. Es cierto que tenemos un nombre parecido del blog, que original jajajja. a mi es que no se me ocurria otro nombre. Bueno el quiche tiene una pinta estupenda!! muy feliz navidad!!

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  22. Hola!!
    He llegado por casualidad a tu blog, pero es genial!! y me quedo por aqui como seguidora...

    Feliz Navidad!!

    Saludos desde mi cocina
    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com

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  23. Hola Bea, ante todo desearte que pases buenas fiestas, y felicitarte por tu magnífica receta. El quiche me encanta y las fotos como siempre, preciosas.
    Un beso y FELIZ NAVIDAD!!

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  24. Bea, muy acertado lo de cambiar la nata por leche evaporada.... Te quedó fantástico!!

    Y por cierto ¿sabes qué es la Navidad?
    N utrirse de sueños
    A mar lo que haces
    V ivir como si no hubiera mañana
    I lusionarse con las pequeñas cosas
    D esear todo lo que se posee
    A nhelar lo que ya tienes
    D ar un poco de ti a los demás.
    ¡Felices fiestas!
    Mil besotes.

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  25. Deseo que pases unas felices fiestas y que el Año Nuevo rebose dicha para ti y todos los tuyos.
    Un beso.

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  26. Bea, menuda pinta tiene este quiché, y las fotos... son divinas.
    Por cierto Feliz Navidadddd para tí y los tuyos, espero y deseo que paséis unas buenas fiestas, y por cierto, a ver si tu peque es el primero del año... :)
    Besitos

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  27. Que pases una Feliz Navidad y que el próximo año venga cargado sobre todo de Felicidad!!
    Besos

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  28. Nos gustan mucho las quiches, asi que la receta a mi cuaderno, besicos y Feliz Año Nuevo.Sefa

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