Tarta Selva negra


Este mes es un Desafío muy especial porque se cumple un añito desde que empezó este grupo y puedo decir que casi lo cumplo yo también con el mismo ya que llevo desde el segundo desafio al pie de cañón. :)
Ha sido un año lleno de grandes recetas que ni se me hubiera pasado por la cabeza hacer y de donde he aprendido mucho y he conocido a un montón de bloguer@s.

Para celebrarlo que mejor que una tarta de cumpleaños, es lo suyo, verdad?
Y para esta ocasión lo tenía muy claro, he hecho una tarta que me encanta pero que nunca había hecho, la Tarta Selva Negra, una delicia de bizcocho, chocolate, guindas y nata, vamos, una maravilla absoluta!
La receta la saqué del blog del cocina de Charichef con alguna que otra modificación.




La propuesta de este mes fué de todas las desafiadoras, una tarta de cumpleaños libre, cada una podía presentar la que mas le gustara para el evento, eso sí, que fuera una verdadera tarta y que llevara una velita para conmemorar este día!




El siguiente desafío es salado y todo un misterio (miedo me da, jeje) ya que es toda una sorpresa! Ya estoy deseando saberlo!!!!



Para que podais ver todas las magnificas tartas que han preparado mis compañer@s de desafío podeis clicar en la imagen cumpleañera del grupo y os llevará directamente al blog:







INGREDIENTES:


6 huevos

150 grs de azucar

130 grs de harina

30 grs de cacao en polvo



Para el Mousse:

170 grs de chocolate de cobertura 55%

4 yemas de huevo

80 grs de azucar glass

400 de nata liquida

4 unidades de hojas de gelatina

Guindas rojas

Virutas o fideos de chocolate

Nata para decorar

Almíbar (azúcar y agua)

ELABORACIÓN:


1.- Con los 6 huevos, los 150 gramos de azúcar, la harina y el cacao en polvo hacer un bizcocho. 
Yo batí por un lado los huevos y en otro bol mezcle la harina, cacao y azúcar. Mezclé con los huevos y lo pasé a un molde.

Meter en el horno 20 min a 180ºC. (Yo con 15 ya tengo)

2.- Realizar una mousse montando las 4 yemas con 50 gramos de azúcar . Una vez bien mezclado las yemas con el azúcar añadir la cobertura de chocolate fundida con la gelatina y por último la nata montada con el resto del azúcar. 

3.- Una vez hecho el bizcocho cortar en 3 partes iguales.

4.- Hacemos el almibar calentando agua y añadiendo azucar hasta que nos quede como un caramelo.

5.- Cubrir la primera capa con mousse de chocolate, poner otra lamina de bizcocho y emborracharlo con el almibar. Encima de esa capa añadir las guindas cortadas a la mitad. 

6.- Montar la nata con el azucar glass y cubrir la capa con cerezas con esa nata.

7.- Poner la ultima capa de bizcocho, calar con almibar y cubrir con una capa muy fina de mousse todo el pastel.

8.- Cubrir todo el pastel con virutas de chocolate, espolvorear azucar glass por encima. Poner unos pegotes de nata con la manga y decorar con una cereza encima.

Conversación

49 Comentarios

  1. Ha pasado un año cargado de desafíos y espero que lleguen muchos más, felicidades. Y como en toda celebración que se precie hay una tarta de lujo como la que nos traes aquí, que rica.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. A esta tarta le tengo unas ganas que no te cuento. Te quedó fantástica. Enhorabuena y felicidades. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Vaya tarta rica y bonita. Saludos y felicidades.

    ResponderEliminar
  4. Bea estoy contigo en que es una de mis tartas preferidas y tengo que confesar que nunca las he echo... a ver si se da otra celebración y tengo la oportunidad de hacerla.

    Un beso compi y oye!!! te ha quedado preciosa

    "Pal vientre, todo lo que entre"

    ResponderEliminar
  5. me pasa como a Jose Bea que le tengo unas ganas a la tarta esta que no imaginas te ha quedado preciosa guapa y una pinta deliciosa un besazo y felicidades. Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

    ResponderEliminar
  6. Una delicia te ha salido y qué fotos más bonitas, otra a las pendientes.Besos.

    ResponderEliminar
  7. Muy rica tu tarta y con una presentacion digna de aniversario, pues si que llevas desafios ya hechos, yo en cambio solo llevo tres pero estoy encantada de pertenecer al grupo. Me encanta tu tarta, muchos besososs

    ResponderEliminar
  8. Perfeito para festejar um aniversário.
    Ficou fantástico,
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  9. riquísima la selva negra, me encanta. estoy apuntando un montón de recetas gracias al cumple del Desafío :)
    besos!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta esta tarta pero no me atrevo con ella, con tu receta a ver si me animo!! Besos :)

    ResponderEliminar
  11. Umm que delicia es una tarta riquísima ;)

    ResponderEliminar
  12. Qué tartita!!! Eso sí és una tarta de cumpleaños autèntica con sus guindillas!!! Petonets

    ResponderEliminar
  13. me encanta, tengo unas ganas de hacerla!! siempre con las dichosas dietas,jeje,te quedó fantástica!...besos

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado de pastelería, que pinta!!! Impresionante. Besos

    ResponderEliminar
  15. jo que maravilla de tarta, super rica!! a este paso voy apuntando y no sé cuando las haré!!

    ResponderEliminar
  16. Muchçisimo mejor que las compradas, Bea! La selva negra es de mis favoritas, y desde luego la tuya es una pasada!

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Ha quedado maravillosa bea!!! otra más a la lista!

    ResponderEliminar
  18. Bea, guapa, que bonita te ha quedado se ve deliciosamente buenaaa, saludos desde Cadiz

    ResponderEliminar
  19. otra gran tarta!!!!! está preciosa!!!!!, te felicito, ! un besito

    ResponderEliminar
  20. muy chula......es increíble la cantidad de tartas que se han publicado, casi todas diferentes

    un beso compi

    ResponderEliminar
  21. Que bonita te ha quedado... me gusta mucho

    ResponderEliminar
  22. La selva negra es el clásico en casa para cumpleaños, pero hasta ahora la compran, porque a mí no me ha dado por prepararla y mira que me gusta como a la que más. Me parece que te ha quedado perfecta y que teniendo tu receta, la próxima vez no la compraré. Besos

    ResponderEliminar
  23. que bonita! y tiene que estar buenisima! bicos

    ResponderEliminar
  24. Esta es de mis grandes pendientes Bea, siempre me ha resultado una tarta muy llamativa además que es riquísima.
    ME encanta como te quedó.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Alaaaaaaaaaaaaa que pintaza !!!! madre mia que trabajazo de tarta chiquilla, te has lucido !!!!! y qué fotos..... dan ganas de darle un bocaoooo a la pantalla. Eres una artista Kittyyyyy jejejeje. Desafio superadiiiiisimo !!! Besazosssssssss

    ResponderEliminar
  26. Le tengo muchísimas ganas a esta tarta y viendo cómo te ha quedado, qué ganas de probarla.
    Un besito

    ResponderEliminar
  27. UMMM..la selva negra!..que maravilla..me encanta!!
    besitos

    ResponderEliminar
  28. Una buena elección, una tarta muy rica y bonita. Feliz aniversario!
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Un clásico que nunca falla,me encanta esta tarta y a ti te ha quedado espectacular.......Besets.

    ResponderEliminar
  30. una presentación impresionante, un beso

    ResponderEliminar
  31. Qué fantástica te ha quedado, ayy me hubiera gustado ver un corte de la tarta, porque seguro que era divino... ya no te quedará, no?? jeje
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado fantastica Bea, me gusta muchisimo, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  33. jo, que rica!!! y que bonita te ha quedado!!

    ResponderEliminar
  34. La selva negra es una de mis favoritas, pero aún no me he atrevido con ella. Ideal para celebraciones tan especiales como esta. Bsito

    ResponderEliminar
  35. Bea tienes una mano para la reposteria que pa que...Esta tarta es la preferida de mi padre..Tengo que animarme hacerla!!Te ha quedado de divina..Besos

    ResponderEliminar
  36. Esta tarta siempre está en mi lista de pendientes. Tiene un aspecto fantástico. Besos

    ResponderEliminar
  37. Impresionante y preciosa te ha quedado, menuda delicia Bea. A mi esta tarta me gusta muchísimo, hay una pastelería cerca de mi casa que las hace divinas, yo no la he preparado en casa, todavía... :P
    Besinos mi niña!!!!!

    ResponderEliminar
  38. Una tarta sensacional, a la que le tengo muchísimas ganas, para celebrar un primer añito.
    Besazos y felicidades al grupo.

    ResponderEliminar
  39. Una tarta estupenda. Me ha encantado!! un beso

    ResponderEliminar
  40. buenisima!! ademas ese chocolate tiene que crujir, que rica!! un beso.

    ResponderEliminar
  41. Muy rica. Te ha quedado con un apinta estupenda.
    Besotes

    ResponderEliminar
  42. Felíz cumple...con esa ricura seguro que serán muchos más !!! una pinta estupenda !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  43. Y yo que tampoco la he hecho nunca. Ay que buena pinta pinta tiene, Bea. Una forma estupenda de celebrar este cumpleaños
    Besinos

    ResponderEliminar
  44. ¡Cumple Desafío Feliz!!! y riquísimo¡¡¡

    Un beso grande

    ResponderEliminar
  45. Esta tarta me encanta!! y esta tiene una pinta estupenda!! ummmmm me das un trocito??

    ResponderEliminar
  46. Que buena esta tarta, te ha quedado preciosa!!

    ResponderEliminar
  47. Preciosa y riquísima, me ha encantado!!! besos

    ResponderEliminar
  48. Me ha gustado especialmente el decorado con las virutas y el glaseado, tomo nota.
    Esta tarta la tuve en la lista, se la vi hacer a las monjitas de la tele... al final desisti.... porque me la tendria que comer jejeje, no podria resistirme.

    Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  49. La tarta tiene una pinta espectacular! Tiene que estar de muerte

    ResponderEliminar

SUBIR