Este mes al recibir la caja Degustabox no sabía por donde empezar, cada vez que veía un producto se me ocurrían mil ideas para utilizarlo así que para empezar os traigo este bizcocho que os recomiendo guardeis en vuestra lista de pendientes porque bien merece la pena.
Para hacerlo he utilizado una leche de avena de la marca Oatly, así que es un bizcocho apto para alérgicos e intolerantes a la lactosa.
La receta es un tuneo de un carrot and coconut bread del Rincon de Bea que a su vez adaptó de un Banana Bread de Martha Stewart
Ingredientes:
420 gr. harina de trigo
1 cucharadita bicarbonato sódico
3/4 cucharadita sal
3 huevos L
300 gr. azúcar
300 ml. aceite de oliva suave
2 cucharadas extracto de vainilla
150 gr. zanahoria rallada
100 gr. coco rallado
Un puñado de avena
125 ml. de leche de avena Oatly
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 175º
2.- Preparar un molde alargado con mantequilla o aceite. (Yo prepare un molde y con la masa sobrante hice magdalenas).
3.- Batir los huevos y el azúcar durante un par de minutos hasta que hayan espumado un poco.
4.- Añadir el aceite y el extracto de vainilla y batir hasta que este incorporado.
5.- Tamizar la harina, bicarbonato y sal.
6.- Incorporar un tercio de estos ingredientes secos a la mezcla del huevo.
7.- Añadir la mitad de la leche de avena y continuar alternando con la mezcla de la harina. Batir hasta que esté incorporado.
8.- Con una espátula de silicona, repartir uniformemente la zanahoria rallada, el coco rallado y la avena.
9.- Verter la mezcla en el molde y la sobrante en capsulas de magdalenas y hornear durante unos 55-65 minutos.
10.- Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar.
11.- Pasado este tiempo desmoldar con cuidado y dejar enfriar totalmente.
Hola!!
ResponderEliminarPues el retuneado ha quedado estupendo!!
la foto es monisima, monisima.
EY! felices Pascuas!
Hola Bea, he podido probar la leche de avena en algunos bizcochos y particularmente me ha gustado mucho, y la zanahoria le imprime una humedad perfecta. Un cake delicioso corazón, un besazo.
ResponderEliminarJo qué rico Bea, me encanta la leche de avena y de soja, cada vez más que la normal, tiene que dar un sabor increíble, el coco me cuesta más, mira. Pero lo puedo sustituir. Un besazo guapa.
ResponderEliminarMonie
El corte, el color y la textura es que lo dicen todito reina, es un bizcocho super apetecible Bea. Me lo imagino jugosito al llevar zanahoria,. cosa que me pirra en un bizcocho.
ResponderEliminarbesinessss
El corte del bizcocho es realmente muy bueno........seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Que color tan ideal.
ResponderEliminarUn saludito
Nunca he probado la leche de avena en el bizcocho pero ya me imagino la jugosisdad que les tiene que aportar, pues suelo usar copos de avena cuando hago el pan y se nota mucho en el resultado final, quedan siempre mas tiernos y esponjosos.
ResponderEliminarUn cake de lo mas completo y sano, me ha gustado mucho !
Besinos.
Un bizcocho estupendo y delicioso Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta el toque de la zanahoria en los bizcochos y con ese colorcito tan irresistible tiene que estar buenísimo. Un besiño.
ResponderEliminarLo tengo en pendientes, a ver si estos dias que me tomare vacaciones las aprovecho, bsss.Sefa
ResponderEliminartengo preguntas.... la avena yo tengo en copos, ¿Me sirve? Y un puñado grande? Cuánto has puesto?
ResponderEliminarSi, en copos la he puesto yo, cojí un puñado (lo que cabia en mi mano) porque no sabia como iba a quedar y por no fastidiarla, pero con esa cantidad quedo genial. Si eso peso lo que cabe en mi puño, jeje :)
Eliminarno problem, ya me he hecho una idea. Es que tengo avena en casa que quiero aprovechar
Eliminarque colorcito y textura tan rica tiene!! me encantan este tipo de bizcocho se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarLa combinación de la receta me parece perfecta. Lo de que lleve avena me echa un poco para atrás porque no me gusta, pero me encanta el toque que le da la zanahoria y el sabor del coco, así que, acabaré cayendo y probándola porque seguro que está tremenda como todo lo que haces.
ResponderEliminarUn besote!!^^
pues te ha quedado genial!!!,a mi no me gusta el coco, pero aún asi, pruebo un pedacito :-), un bikiño
ResponderEliminarPues coincido con las compis, ha quedado genial!!!! menudo corte y que ganas de bizcocho me han entrado!!!!!, jajaja, eso me pasa por mirar el blog a estas horas... :P
ResponderEliminarBesinos.
Algún día tengo que probar a hacer algún bizcocho con avena, es que en casa no les llama mucho la atención, pero viendo lo rico que se ve el tuyo igual ni se enteran que lleva avena.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Nunca he probado la leche de avena , tendre que probarlo. La pinta es sensacional y los ingredientes que le has puesto me encantan. La zanahoria le da a los bizcochos mucha jugosidad. En pendientes lo pongo. Besos y feliz finde
ResponderEliminarDebe estar muy ricooooo..Me encanta la zanahoria en los bizcochos!!Como siempre las fotos de 10 Bea!!Bss y feliz finde
ResponderEliminarBea, me estoy imaginando el sabor de la leche de avena con la humedad de la zanahoria y el toque de coco y me parece simplemente irresistible!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde!
La leche de avena es muy rica con un toque dulce, seguro que el bizcocho queda con un sabor muy bueno.
ResponderEliminarVaya bizcocho estupendo que nos traes! Espero que te gusten las lentejas en la T.A. Yo ya no tengo esta olla desde hace tiempo. Un beso y ya me contarás..
ResponderEliminarNo he probado nunca la avena en bizcochos, si hago uno haré este que tiene un corte muy esponjoso
ResponderEliminarpero que buena pinta tiene
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Un cake fantastico, solo hay que ver ese colorcito perfecto, tiene que estar tremendo!!
ResponderEliminarFeliz semana.
Ettore
Ayyss cómo me gustan los bizcochos!! tiene una pinta irresistible!! me lo pido. el próximo bizcocho que haga éste!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Que maravilla de cake, ese color de la miga me ha enamorado, tengo que probarlo con la avena, por que nunca lo he hecho. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn cake delicioso con buen color y perfecto¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
qué bizcocho más sano con la leche de avena y qué buen toque el coco con la zanahoria Bea!!! mmm tiene que estar... super tasting!!! ;)
ResponderEliminarEste es de los míos... si señorita, me llevo receta!!!
ResponderEliminarBesines mil BEA :)))
Vaya ingredientes ricos para un loaf! Me lo apunto!!!
ResponderEliminarbesos
Divinisimoooooooo no lo siguiente ,nunca he tomado leche de avena y este cake se ve delicioso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.