Kötbullar. Albóndigas suecas

Kötbullar. Albóndigas suecas



Este mes vuelvo a viajar con las chicas de Food Bloggers Trotamundos y esta vez hacemos las maletas para poner rumbo a Suecia. La anfitriona ha sido Julia de Petit Sucreries que propuso dos recetas dulces y dos saladas, así que hay para elegir. 

Yo me he decantado por ahora por estas albóndigas que tanto gustan en casa pero con esta salsa que ha sido todo un descubrimiento para mis peques a los cuales les ha vuelto locos. Había probado una similar que venden en Ikea pero nada que ver con esta que es totalmente casera y muy sabrosa.

Para la realización de las albóndigas no he utilizado huevo así que añadí un poquito más de nata. Para el acompañamiento una mermelada de arándanos que combina a la perfección!



http://foodbloggersttm.blogspot.nl/


Ingredientes:

Para las albóndigas:

500 grs de carne picada de ternera
Media cebolla
30 grs de mantequilla
40 grs de migas de pan
120 ml de nata
Sal
Una cdta de Pimienta de Jamaica molida

Para la salsa de carne:

90 grs de mantequilla
40 grs de harina
500 ml de caldo de carne
100 ml de nata ligera
Sal

Elaboración:

De las albóndigas:


1.- Rehogar en una sartén con la mantequilla la cebolla rallada o cortada muy fina.

2.- En un recipiente poner las migas de pan en remojo con la nata.

3.- Juntar la carne picada con la sal, pimienta, la cebolla pochada y el pan con la nata.

4.- Mezclar todo bien y formar las albóndigas.

5.- Freír en una sartén con mantequilla.

De la salsa:


1.- Derretir la mantequilla en una sartén.

2.- Añadir la harina y remover.

3.- Añadir el caldo de carne y volver a remover bien para que no queden grumos.

4.- Incorporar la nata y cocer las albóndigas en la salsa durante 15 minutos.

Conversación

18 Comentarios

  1. Bueno, bueno, solo ver la foto ya me estoy imaginando lo ricas que están. A mi me encantaron y al peque también. Te han quedado de lujo guapa !! Un besazo y que tengas muy buen finde

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tan rica Bea, la verdad es que para nosotrso han sido un descubrimiento, yo no había probado ni las de ikea , en casa seguro que las repito porque han triunfado. Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy sabrosa que tiene un medio de cocción diferente. Habrá que probarlas.
    Besos Bea
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/toxico-para-colocar-alimentos.html

    ResponderEliminar
  4. Bea, platazo de albóndigas!!! Qué ricas!!!
    Ya te puse en el blog
    besos

    ResponderEliminar
  5. Qué riquísimas se ven Bea!. Qué ganas de hacerlas!!! y de probarlas! ;) un besazo!

    ResponderEliminar
  6. Pues si, lo primero que he pensado es anda, las de ikea, jajaja. Pero sin duda las tuyas son muchísimo mejores, no me hace falta ni probarlas porque se ve a simple vista. La receta me encanta, tengo ganas de hacerlas ya!!
    Un besito grande!

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta tienen, se ven estupendas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que buenas tienen que estar madre mía y esa mermeladita que les acompaña a la perfección .
    Un beso y buen finde
    Lourdes

    ResponderEliminar
  9. Uuuu esta la preparo si o si! Que salsa más curiosa se mr ha hecho la boca agua la semana que viene caen fijo ya estoy deseando probarla! Ya te contaré
    besos

    ResponderEliminar
  10. Hola cosita guapa!!! Jolin, que buena pinta. Las vi el otro dia a mara y ya me lla.aron la atención. Tomo nota para probarlas.

    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  11. Tremenda foto que lo dice todo, pintaza !!! Una delicia de albomdigas y de salsa.
    Besos y feliz finde!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  12. muy ricas compi, un par de ellas mas hacen el plato perfecto para mi! jajajaj muaskkkk

    ResponderEliminar
  13. Qué ricas se ven Bea, me gusta mucho el acompañamiento de la mermelada. Yo las he probado en Ikea, pero caseras ni punto de comparación. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. De una piedra me has dejado Bea, me parecen super originales y acompañarlas con la mermelada todo un puntazo. Tienen que estar muy ricas porque desde luego la pinta que tienen no es para menos, reina.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  15. Ese toque de la nata en la masa tiene que darle una jugosidad brutal, me han gustado MUCHÍSIMO.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  16. Que ricas y acompañadas de mermelada...buena idea !!!!

    ResponderEliminar
  17. Con la nata han de quedar unas albóndigas muy jugosas, me encantan con esa salsa y la mermelada, una receta divina.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  18. Con esa salsa de nata se me ha hecho la boca agua, la próxima vez mis albóndigas serán así. besos

    ResponderEliminar

SUBIR