Tinga de pollo

Tinga de pollo


Una de mis cocinas internacionales preferidas es la mexicana, tengo libros y recetas apuntadas a miles pero como siempre, el tiempo no me da para más. Hacía tiempo que quería cocinar el pollo de esta manera y no se como he esperado tanto porque ya forma parte de mis recetas favoritas. 

La receta de la tinga de pollo no está sacada de ningún sitio en concreto, es un mix de varias que he ido leyendo y viendo por la red de sites mexicanos así que espero que sea lo más fiel posible a la original. Es sencilla de hacer y el resultado estupendo, además acompañada de unas tortillas  como en este caso, está bárbaro!

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Receta de tinga de pollo

Ingredientes:

Un par de pechugas grandes
5-6 tomates pera
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 taza de caldo casero de pollo
2 chiles chiplote
1 cucharada de azúcar
1 cda de cilantro
Aceite
Sal y Pimienta
Tortillas Tex Mex para servir.

Elaboración:

1.- Cocer el pollo con el ajo, sal y la pimienta en una cazuela con abundante agua durante aproximadamente 20 minutos. Una vez cocido desmenuzar bien y reservar en un bol.

2.- Cortar los tomates en cuartos y ponerlos en un bol. Uno de los tomates lo cortaremos en cubitos y reservaremos.

3.- Triturar el tomate cortado en cuartos, el chile, el azúcar, y el caldo de pollo hasta que nos quede totalmente líquido.

4.- Cortar la cebolla en rodajas y saltearlas en una sartén con aceite.

5.- Agregar el tomate cortado en cubitos y dejar pochar unos minutos.

6.- Agregar el pollo deshebrado y salpimentar bien.

7.- Agregar el tomate triturado y el cilantro y remover bien.

8.- Dejar cocinar a fuego medio hasta que haya espesado el tomate y se haya integrado bien con el pollo.

9.- Servir en una tortilla calentada en el horno

Conversación

19 Comentarios

  1. Yo también soy muy fan de la comida mexicana, pero fíjate que siempre la como fuera y pocas veces hago en casa. Esta receta de tinga de pollo es facilísima y tiene muy buena pinta, a ver si la cosa cambia y me da por hacer comida mexicana de una vez en casa. Bs

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  2. A mi también me encanta la comida mexicana y esta receta es genial porque es sencilla y con un resultado estupendo! Apuntada queda! Un saludo.

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  3. Reconozco que no soy muy fan de la comida mexicana pero esa tinga de pollo que has hecho tiene muy buena pinta :P

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  4. Hola guapa. En casa somos super fans de la cocina mexicana y al menos una vez al mes preparo tortitas con pollo. Yo las hago en plan express con la pechuga dorada eb la sarten y la aliño con lo que pillo, pero tengo que probar tu receta para variar un poco que me ha gustado mucho.

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  5. que ricas!!!nunca me he animado con la cocina mexícana,en restaurantes si jiji pero en casa nunca he pasado de los preparados típicos de old el paso..me quiero animar con estas delicias
    besotes guapa

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  6. La verdad es que no es una de mis comidas preferidas, supongo que porque la asocio a mucho picante y el picante no me va bien, pero esta forma de hacer el pollo me ha gustado sin ponerle mucho chile. Tiene buena pinta, la verdad!
    Un besote

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  7. Yo no soy muy internacional, pero a platos como éste difícil resistirse. Besiños.

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  8. Unas fotos magníficas que nos hacen ver lo rico que tiene que estar, me parece una buena receta para una cena.
    Besos.

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  9. Esto tiene muy buena pinta!!! Tiene que estar muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Bueno... Que maravilla!! No se te resiste nada!! Que bueno!! Tiene una pinta de aandele!!! Jijii.... ya se donde ir cuando se me antoje una comida mexicana!! ;)
    Un besote!!

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  11. Me encanta la comida mexicana y desde luego este pollo tiene una pinta magnífica. Besos

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  12. La comida mexicana junto con la italiana y mediterránea es de mis favoritas, en casa solemos hacer fajitas de pollo para las cenas de los sábados así que probaré esta que nos traes, que tiene una pinta sensacional!

    Besotes!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  13. Una receta con mucho sabor...me encanta aprender de otros países....gracias.
    Besitos.

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  14. Que buena pinta que tiene me encanta!!
    Un beso

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  15. Bea a mí también me encanta la comida mexicana y siempre que puedo la preparo en casa. Tu tinga tiene un aspecto fabuloso ¡te copio la receta!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  16. Bea que pinta tan buena, me anoto la receta y en cuanto pueda me pongo con ella. Un besete.

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  17. Que buena pinta la verdad. me encanta el pollo!
    besos des de http://cristinacamprubi.blogspot.com.es/

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  18. seguro que esta de vicio ¡¡¡ acompañado de un buen guacamole y unos ricos nachos ...besotes

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  19. Ummm, qué rica tu tinga Bea! Con unos frijoles y arroz, ideales para preparar una taquiza con amigos.

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