Última entrada del año lo hago junto al grupo de Lok@s por Lorraine, un grupo dedicado a esta famosa cocinera que tanto me gusta.
En esta ocasión la receta salada elegida es este delicioso pollo al horno con mostaza y ajo que lleva un acompañamiento de puré de boniato y menta. Una forma sencilla y curiosa de hacer el pollo y con un puré sorprendentemente rico (y eso que el boniato no me dice nada) además de la salsita que le va genial. En casa les encantó a todos!
Pinchando el logo del grupo os llevará al video de la receta, está en inglés pero se sigue perfectamente!
Pinchando el logo del grupo os llevará al video de la receta, está en inglés pero se sigue perfectamente!
Y con esta receta os deseo un MUY FELIZ AÑO NUEVO A TOD@S!
Nos vemos en 2015 ;)
Receta de pollo al horno con mostaza y ajo con puré de batata y menta
Ingredientes:
Para el pollo:
1 pollo entero
4 dientes ajo laminados
2 cucharitas de aceite
sal marina
pimienta negra
pimienta negra
4 cucharadas de mostaza dijon
Miel al gusto
Una pizca de chile
Tomillo fresco
Para el puré:
1 kg boniatos cortadas en trozos grandes
25 grs de mantequilla sin sal
1 manojo de cebollino picado
1/2 manojo menta troceado
Para la salsa:
3 cucharadas de harina
75-100 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pollo
Elaboración:
1.- Calentar el horno a 240ºC
2.- Poner el pollo con la pechuga hacia abajo en la tabla de cortar. Con unas tijeras cortar a cada lado de la columna para quitarlo y cortando las costillas a medida que vamos cortando. Girarlo en la tabla y aplanarlo con la palma de las manos. Colocar el pollo con la pechuga hacia arriba en una bandeja para el horno.
3.- Con un cuchillo hacer cortes tanto en la pechuga como en los zancos, tantos cortes como trozos de ajo tengamos. Colocar en cada corte el ajo. Rociar con el aceite, sazonar con sal y pimienta y al horno 30 minutos para que la piel coja color.
4.- En un bol mezclar la mostaza, miel, tomillo y el chile.
5.- Sacar el pollo del horno y bajar la temperatura a 200ºC. Dejar abierto el horno para que baje la temperatura más rápido.
6.- Pintar el pollo con la mezcla de mostaza. Se puede pintar con la parte posterior de una cuchara sopera. Cuando el horno esté a 200ºC meter el pollo 15 minutos.
6.- Pintar el pollo con la mezcla de mostaza. Se puede pintar con la parte posterior de una cuchara sopera. Cuando el horno esté a 200ºC meter el pollo 15 minutos.
7.- Cocer los boniatos durante 8 minutos.
8.- Un poco antes de que estén listas derretir la mantequilla en una sartén y sofreir el cebollino durante unos 2 minutos hasta que estén blandos.
9.- Escurrir los boniatos y pasar por el pasapurés. Añadir los cebollinos y la mantequilla, remover y sazonar con sal y pimienta. Mantener templado.
8.- Un poco antes de que estén listas derretir la mantequilla en una sartén y sofreir el cebollino durante unos 2 minutos hasta que estén blandos.
9.- Escurrir los boniatos y pasar por el pasapurés. Añadir los cebollinos y la mantequilla, remover y sazonar con sal y pimienta. Mantener templado.
10.- Para asegurarnos que el pollo está listo, pinchar con un cuchillo en la parte más gorda del zanco. Si los jugos salen claros, no rosas, ya está listo. Quitar el pollo de la bandeja y mantenerlo tapado hasta servir.
11.- Para preparar la salsa en un cazo a fuego bajo añadir la harina y remover. Añadir el vino y el caldo poco a poco removiendo para que no se formen grumos. Cuando hayamos añadido todo el líquido, dejar que hierva unos 2-3 minutos hasta que espese. Colar y pasar a una jarra para servir. Sazonar. Mantener templado.
13.- Trocear el pollo y colocar en una fuente adornadolo con tomillo. Pasar el puré a un bol y decorar con menta. Servir con la salsa caliente.
Bea, te ha quedado fantástico!!! Y queda un pollo riquísimo :)
ResponderEliminarbesos
¡Menuda receta! Estoy saltanto de blog en blog y cada vez me gusta más este pollo ¡menuda elección!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce 2015!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Estupenda receta que no tiene nada que envidiar a la de Dª Pascale! Un beso y feliz año!
ResponderEliminaray que rico!!!me encanta como queda esta receta!! me quedo por el blog, que tengas una feliz entrada del 2015!!
ResponderEliminarMostazaaaaa, ¡me encanta! Una super-receta para despedir el año!
ResponderEliminar¡Feliz 2015!
Con esa mezcla para pintar le queda un color precioso al pollo. A mí me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y Feliz año
Uno receta ideal, el perfecto se ve hecho en su justo punto y muy bien dorado y el acompañamiento es muy rico.
ResponderEliminarBesos
tiene un aspecto increíble
ResponderEliminarMenudo colorcito tan apetecible!! y rico estaba un rato, bicos y feliz año!!
ResponderEliminarBuena receta la de este pollo y me gusta con este aroma de mostaza y ajo.Y el acompañamiento de boniato le va genial.
ResponderEliminarBuen año Nuevo Bea¡¡
Bss
Bea, qué pinta más buenísima!
ResponderEliminarTiene un tono dorado perfecto :-)
Y el puré de boniato se ve también riquísimo!
Un beso y feliz año!
Ummmm Bea, qué buena pinta tiene este pollo,se ve doradito y rico,rico!!!
ResponderEliminarFeliz Año!!!!
Besos
Con que color tan bueno te ha quedado!! La verdad es que es un pollo delicioso, y muy sabroso. En mi casa no sobró nada, ni el puré.... :)
ResponderEliminarFeliz año!!. Un bst.
Madre mía, qué pollo tan rico, no me extraña que lo devorarais en casa.
ResponderEliminarUn beso grande, y muy feliz 2015.
Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad, Besos
ResponderEliminarQue pintaza este pollo, y con lo que me gusta la mostaza, seguro que no hubiera dejado nada en el plato, me parece una receta estupenda!!
ResponderEliminarMis mejores deseos para este año que entra!!
Un abrazo!
Madre mía, hasta el pollo se ve precioso en tus fotos! Definitivamente las fotos lo dicen todo, éste pollo tiene que ser una delicia, adoro la mostaza, el ajo, todooo!
ResponderEliminarUn beso enorme, preciosa y espero que éste 2015, sea aún mejor que el anterior!
Delicioso! Mis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡
ResponderEliminarimpresionante y de lo mas rico!!!!! feliz año nuevo !!!!
ResponderEliminarJopé, qué pintaza!!! Quien diría que es la misma receta que la que yo he hecho, jejjeje
ResponderEliminarBueno y de las fotos ya no digo nada... una auténtica belleza
Un beso
Vaya buena pinta que tiene esta receta!!. Intentare hacerla en casa a ver si me sale tan bien como a ti.
ResponderEliminarGracias por tus recetas y enhorabuena por tu blog.
Os recomiendo este blog que os puede interesar:
Alitas de pollo
Saludos!. Hasta pronto.