Con el mal tiempo que está haciendo estos días la verdad que apetecen platos de cuchara bien calentitos y no se si fue fruto de estas ultimas semanas tan gélidas que cuando abrí mi caja de Degustabox mensual solo se me ocurrían recetas para combatir el frío.
De entre los productos que me llegaron me vino al pelo un bote de pochas con borraja y me vino la idea de hacerlo con unas patatas guisadas con un buen chorizo asturiano. Además en la Touch Advance se hace en un momento y ya tenemos un primer plato rico, sano y sin complicaciones. Que gran acierto porque fue visto y no visto!!!
Para realizar esta riquísima receta utilicé uno de los productos que venían en la caja de este mes: las pochas de Navarra con borraja. Mirad cuantas cosas más me llegaron:
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Ingredientes:
Un bote de pochas de Navarra con borraja
3 patatas medianas
1 cebolla
un chorizo asturiano
500 ml de caldo de pollo
1 cda de tomate concentrado
Aceite
1 cdta de pimentón dulce
Sal
Elaboración Touch Advance:
1.- Cortar la cebolla en cubitos y la patata en vaios trozos.
2.- Poner un buen chorro de aceite en la cubeta Menu Freir y doramos la cebolla.
3.- Cuando este casi pochada echar el chorizo cortado y freimos unos minutos.
4.- Agregar el tomate concentrado
5.- Echar las patatas y la cdta de pimenton y remover bien unos minutos.
6.- Cancelar menu, echar el bote de pochas, el pimenton dulce y el caldo, remover y cerrar.
7.- Programar Menu Guiso.
8.- Cuando acabe despresurizar manualmente.
no está nada mal ese platito, tiene muy buena pinta!! yo hoy verduras, que buena falta nos hacen :)
ResponderEliminar¡Lo que apetece hoy un plato así con el frío que hace! Sin duda te ha quedado de lujo
ResponderEliminar¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muy bien aprovechadas estas pochas que están riquísimas y un buen plato caliente para entonar el cuerpo con el frío que anuncian viene este fin de semana por aquí y que vosotros ya tenéis.
ResponderEliminarBesos.
Que bien aprovechado y asi queda una receta de cuchara ideal para estos dias¡¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Lo dicho en IG reina, es el "guiso de la felicidad". Pintaza y desde luego ya me río yo de los yankees cuando hablan de comfort food. Estos no saben lo que es un buen "cuchareo", y lo que alegra el alma.
ResponderEliminarUn besazo Bea!
Riquisimas compi, eso si que quita el frío, aqui en Cadiz lo llamaríamos habichuelas con caldillo, que es otro tallo que se da aqui... pintaza total. Un besote.
ResponderEliminarEstos platos de cuchareo son una maravilla.
ResponderEliminarHola guapa! Que ya estoy por aquí de vuelta, ahora te cotilleo lo que me he perdido. Yo soy muy de patatas guisadas, me da igual con qué, me chiflan y este bote preparado me parece un acierto tremendo. Un beso.
ResponderEliminarMonie
Que bien con el frío que hace, este plato no viene nada mal... gracias por compartir. Un beso
ResponderEliminaroperacionpastelitos@blogspot.com.es
Pero qué buen guiso y uso de la cajita, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Hola guapisima siento no haber venido antes por aqui, pero una serie de contratiempos me han impedido estar por el blog lo que quisiera, espero que a lo largo del año la cosa mejore, que segun dicen Dios aprieta pero no ahoga. En cuanto al plato que te voy a contar, que es lo que apetece ahora, un plato de cuchara calentito, porque con el frio que hace y eso que pensabamos que no iba a llegar, además de rico, porque tu plato tiene una pintaza, besotes
ResponderEliminarSofía
Qué buena pinta, y más con el frío que está haciendo, ya sé como usar el bote de pochas que recibí, pero intentaré adaptar tu receta al modo tradicional :)
ResponderEliminarBesos!
Un plato para que se nos entone el cuerpo...perfecto para este día tan lluvioso !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola guapa !!!
ResponderEliminarQue maravilla de plato nos has preparado. Como apetecen los platos de cuchara en invierno, ¿verdad?
Me encantan las fotos, creo que siempre te lo digo, pero es verdad. No estaría mal que hicieras un cursillo intensivo de fotografía para bloggers, tendrías éxito ;)
Un besote !!!
Que plato tan rico Bea!! Adoro los platos de cuchara, perfecto para este frío!! Estoy de sorteo en mi blog por si te apetece participar! Un saludo.
ResponderEliminarQué pintaza Bea!!! Bueno, no hubiese pensado lo mismo hace un año, cuando odiaba las legumbres, pero ahora que me he aficionado a ellas por mi consorte que como buen chico del norte las come casi a diario, te diría que me guardes un platazo que me voy a tu casa a comer!
ResponderEliminarBesos!
Qué pinta más buena Bea!!!. Estos son los platos que más me gustan, los de cuchara.
ResponderEliminarYo ahora mismo acabo de comer unas con vieiras.
estas tengo que probarlas.... se ven deliciosas
besos
Qué pintaza de guiso Bea!!!
ResponderEliminarbesos
Mi querida amiga, si que le has sacado un partido especial a la caja, me estan dando ideas de copiarte la receta, por que este plato en este tiempo de frio tiene que saber a gloria bendita. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTOMA YA!! Que cosa más buena! :)
ResponderEliminarHoy estaba pensando que cuando vengas a BCN te voy a llevar a una churrería de toda la vida de aquí en Santa Coloma a tomar un chocolate con nata y porras que te mueres.
Aceptas plan?? :)
Besitos enormes