Viajamos en una nueva edición este mes de Marzo con Reposteras por Europa a la República de Austria gracias a Carolina de Carris Cupcakes
La cocina en general de este país esta influida por las gastronomías checa, húngara, italiana y bávara, siendo por tanto una de las más multiculturales de Europa.
En cuanto a la repostería que es lo que nos ocupa en este reto, Austria es muy conocida por la multitud de tartas y dulces que tiene en su haber. A tod@s os sonarán la Linzer Torte, la tarta Sacher, el Strudel, la tarta Esterházy y otras no tanto como los Marillenpalatschinken (unos crepes dulces rellenos de confitura de albaricoque), el Salzsburger Nockerl (un souflé de huevo) o los Faschingskrapfen (unos buñuelos de carnaval rellenos de albaricoque) entre otros.
Entre tanto dulcerío también se encuentra el Kaiserschmarr o Kaiserschmarren, un postre muy conocido y popular tanto en la mayor parte del antiguo Imperio Autrohúngaro como en la zona de Baviera (Alemania).
Este dulce consiste en un crêpe grueso cortado en trocitos. Se le puede añadir uvas, almendras molidas o trozos de manzana y antes de servir se espolvorea con azúcar glass y se acompaña de compota de frutas, una aútentica delicia.
La receta la he extraído de recetario de Sandra, una pontevedresa afincada en Alemania, compañera en algunos retos de la blogosfera. En su blog Apfelstrudel Kuchen, podemos encontrar recetas tan interesantes como esta, no dejéis de pasaros!
Y si queréis ver toda la variedad de recetas Austriacas que han hecho mis compañeras solo tenéis que clicar en el logo, seguro que más de una os lleváis a vuestra lista de pendientes.
RECETA DE KAISERSCHMARR
Ingredientes:
125 ml. de leche
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Azúcar glas (para espolvorear)
Elaboración:
1.- Separar las yemas de las claras de huevo y batir a punto de nieve estas últimas junto con la sal y reservar.
2.- Derretir la mantequilla y reservar también
3.- En un bol mezclar las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla con la ayuda de unas varillas. Añadir la mantequilla y seguir mezclando. Agregar también la harina y la leche y de nuevo mezclar.
4.- Incorporar las claras y mezclar con una espátula con movimientos envolventes hasta que se forme una masa cremosa.
5.- Echar parte de la masa en una sartén con un poco de mantequilla y dejar que se cocine unos segundos por un lado.
6.- Todavía con la superficie de la masa líquida, cortar en cuartos y dar la vuelta. Dejar que se dore y seguir desmenuzando.
7.- Servir el Kaiserschmarrn en caliente espolvoreado con azúcar glas y acompañado de mermelada o compota.
¿Y mi ración, donde está? Aisss Bea... yo quería... snifff!! :(
ResponderEliminarJooooooooooooooooooo que pinta tan rica por favor, tengo que hacer esta receta en algún momento de mi vida en el que tenga un poco de tiempo y sobretodo no engorde porque sino la llevo clara... jajajajajaja!!!!!
Que barbaridad de receta, que hambre me está entrando (más de la que suelo tener de costumbre... jajajajaja!).
ME ENCANTA MUY MUCHO!!!!!! ^_^
Besitos!!
Esto tiene que estar buenísimo!!!!!! las fotos... vamos, lo dicen todo. Me gusta, no hay duda, y te ha quedado... de 10 ;)
ResponderEliminarBesinos!!!!!
¡Pedazo de propuesta para el reto! Bea siempre me dejas con la boca abierta con las recetas que preparas y las fotos que haces ¡de buena gana me tomaba yo ahora este postre!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que fantástica idea eso del crepe gordito!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu propuesta, no la conocía.
Me llevo la receta.
Besotes
Una propuesta fantástica para viajar a Austria! ME gusta lo bonita que queda y lo sencilla que es de preparar! Me llevo un poquito para merendar luego!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que cosa más buena, estos crepes tienen un aspecto delicioso, para bañarlos en chocolate caliente, o untarles mermelada, mmmmm, se me hace la boca agua! Me encanta tu propuesta! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Yo ya lo he probado, una autentica delicia. me encanta este postre. Un acierto total. Un abrazo.
ResponderEliminarQue cosa tan rica dios mío! Las fotos ya lo dicen todo! Muy buena propuesta!
ResponderEliminarBesos!
Não conhecia a receita, achei super interessante.
ResponderEliminarO aspecto diz-me que ia gostar, uma delicia
bjs
Ohhhhh qué divino el crep gorditoooooo, me encanta. Qué maravilla de postre.
ResponderEliminarBesos!
Se ven deliciosos! una receta que no conocía es estupenda. Te invito a que formes parte del grupo de facebook que administro https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
ResponderEliminarBesos!
Era una de mis opciones Bea, me veía "destrozando" con la cuchara de madera el crep pero al final me lancé por otra receta. Se ve muy apetitoso
ResponderEliminarQué buena receta traes de este país tan bonito =)
ResponderEliminarMe parece súper curioso que sea un crepe gordote, qué bueno tiene que estar!^^
A mí me fue difícil escoger receta...¡¡eran todas taaan ricas!!
Un besote compi.
Esta es sin lugar a dudas mi receta favorita!!!! Me vuelven loca los Kaiserschmarren!!! Deliciosos!!
ResponderEliminarBesos
Una receta espectacular como siempre Bea!! Esta no la conocía y me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso,Elisa.
No los conocía, pero pintan de maravilla. Un dulce diferente. Las fotos preciosas como siempre. Besiños.
ResponderEliminarBuenísimo Bea !!!
ResponderEliminarNo conocía este postre y tiene una pinta deliciosa. Con su mermelada como acompañamiento, esto tiene que estar para chuparse los dedos !!! Tomo nota de la receta, me ha encantado !!!
Un abrazo preciosa !!!
No lo conocía y sí que me apetece probarlo, por favor, qué pintaza que tiene esa bandeja, jajaja, estoy babeando, niña!
ResponderEliminarUn besote grande
Hola Bea! Mira tú que estaba entre preparar la tarta Sacher o esta maravilla de la ciencia que nos has traído tú. Desde luego, viendo cómo resultan, fijo que lo preparo en breve. Me encanta!
ResponderEliminarUn besazo!
que delicia de postre, me pido un poquito que sino me da algo jajajaja, un abrazote
ResponderEliminarCarolina
Carriscupcake
Cuánto aprendemos, ni siquiera conocía el nombre de esta receta!!
ResponderEliminarTiene toda la pinta de ser muy rico.
Besos.
Nunca lo había visto pero tiene una pinta deliciosa! Me ha llamado mucho la atención! Un saludo.
ResponderEliminarSi ya me gustan los crepes, en versión gordi no te cuento!! Este por supuesto que me lo llevo a mi lista de pendientes, ya me lo estoy imaginando con la mermelada de grosellas que he utilizado yo para mi receta o una de arándanos que hice casera el otro día, ay entre el chocolate y las mermeladas me pierdo, bueno que me desvío del tema jajaja, me ha encantado tu introducción, tu receta y tus preciosisimas y cuidadísimas fotos, genial querida amiga!! un beso
ResponderEliminarSe me hace la boca agua de pensar en ellos, lo quiero para merendar! Seguro que desaparecen de la cocina en un abrir y cerrar de ojos.
ResponderEliminarBesos.
Bea, ni los había oído nombrar y tiene una pinta de repostería tradicional, de esa de toda la vida que es la que más me gusta a mí, increíble. Muchas veces nos quedamos con la tarta Sacher y nos perdemos maravillosas recetas. Bs
ResponderEliminarQué postre más bueno y tradicional, te ha quedado genial, seguro que empiezas y no acabas nunca de comerlos jaja Un beso
ResponderEliminarBuf, ha sido brutal, ver tu receta me ha recordado lo rico que estaba. ¡Cómo me alegro de haber descubierto este postre! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarEstuve a puntito de decidirme por esta receta, y es que tiene una pinta deliciosa!! así que nada, me la apunto para hacerla un día de estos para desayunar y empezar el día de la mejor manera. Un besote!
ResponderEliminarmmmm que delicia!!Austria nos ha traido verdaderas maravillas!!Lo que daría por probar un cachito de tu dulce
ResponderEliminarbesitos guapetona!
Espectaculaaaaaaaar no lo siguiente reto mas que superado que sepas me tienes babeando ,te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapa.
Esta receta no se libra de pasar por mi cocina, si es que además qué fotos bonitas le has hecho! Me encanta!
ResponderEliminarVaya cositas ricas que tienen en este país.
ResponderEliminarQue buenoooo!! yo traigo mi tenedor para empezar a comer estas ricas kaiserschmarr...
ResponderEliminarUn besazo
Como me alegra saber que mi receta te ha servido de inspiración para este divertido reto!!! Te ha quedado fenomenal y a qué está delicioso??? Las fotografías son estupendas!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Como me gusta viajar a Europa de vuestra mano, unos bocaditos deliciosos. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
te ha quedado divino !! menuda pinta mas rica ¡
ResponderEliminarbss
Donde hay que presentarse para probar esta delicia, que bueno te ha quedado y como siempre la fotografía fantastica, besos preciosa.
ResponderEliminarSofía
Madre mía que rico, me comía ahora mismo unos cuantos trocitos... Este mes no he podido viajar con vosotras y me estais dando una envidia (sana) tremenda.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas Bea, eres una artista!!
Un bst.
Y me pregunto yo... Dón de está mi ración? Madre mia, la boca agua! jejeje
ResponderEliminarUn besote
que pinta!! y parece sencillo, además se puede llevar de picnic o cuando hago senderismo, apuntada me queda. Un besote!
ResponderEliminarQue te voy a contar de esto... El descubrimiento del mes!!! Yo estoy encantada!!! Bss!!!
ResponderEliminarHola! qué maravilla conocer nuevos postres y más si tienen esta pinta! besis
ResponderEliminarHola Bea! Los crêpes me encantan..y esta versión mas gruesa..debe estar deliciosa..con su mermelada y todo! Muy buena propuesta! Y las fotos como siempre estupendas! Un besito guapa!
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