Recetas de salsa agridulce he probado varias caseras pero ninguna me acababa de convencer o se acercaba a la que solía tomar en los restaurantes chinos a los que ya no voy desde hace años. Esta que publico hoy es la mejor que he probado hasta el momento, tiene la textura y el sabor perfecto y es la que suelo hacer para acompañar rollitos de primavera.
La receta es de Iosune y Alberto que todos conoceréis de sobra por su fantástico blog Danza de Fogones. Ya he hecho varias de sus recetas y son siempre un éxito seguro!
Si queréis más recetas chinas iguales que las de los restaurantes no dejéis de probar el pollo al limón chino o el pollo con almendras, os encantarán!
Ingredientes:
1 cucharada de ketchup
1 cucharadita de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de sirope de agave
75 mililitros de agua
2 cucharaditas de maizena
Elaboración:
1.- En un bol mezclar el ketchup, la salsa de soja, el vinagre y el sirope de agave.
2.- En un vaso echar el agua y disolver la maizena hasta que no tenga grumos.
3.- Echar esta mezcla sobre los otros ingredientes y remover hasta que estén totalmente integrados.
4.- En un cazo calentar nuestra salsa a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, bajar a fuego medio y remover hasta que la salsa espese.
5.- Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.
Yo, como tú, hace años que no voy a un chino. Me apunto la receta de la salsa, que ir no voy al chino, pero me encanta recrear los platos en casa :)
ResponderEliminarbesos
Hola Bea!! me pasa lo mismo que a ti, he probado varias recetas, pero tampoco me convencían mucho, también hace tiempo que no voy a los restaurantes chinos, pero viendo la maravilla de receta que nos traes hoy voy a probarla porque tiene una pinta maravillosa y a mí me encanta elaborar la comida china, pero casera, así que tomo nota de la receta porque me ha encantado!! Besotes
ResponderEliminarElena
Que rica esta salsa y que color yo estoy segura que está muchísima mejor que la de los restaurantes ya que sabemos lo que le echamos y la podemos comer con toda tranquilidad. Muchas gracias por compartir aaah y otra cosita podrías compartir con nosotros los rollos de primavera que haces. Un beso Bea
ResponderEliminarA mi me encanta esta salsa, la verdad es que adoro la cocina China en general! Un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias por la mención guapa!! :) Un beso!!!!
ResponderEliminarMe encanta, me encanta!!
ResponderEliminarEn los restaurantes este tipo de salsa nunca me ha llamado la atención pero preparada casera me lanzaria sin miedo, creo que la textura de la salsa lo dice todo!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Nunca fui a un chino, vamos, ni creo que vaya en la vida. Esta salsa nunca la hice ni probé, me tengo que animar que yo para lo oriental soy un poquito reacia, jeje. Besiños.
ResponderEliminarHola! Me la apunto para nuestro pinche al que le encanta y siempre pideun poco más de salsa para tener en casa! Besis
ResponderEliminarPerfecta para los rollitos de primavera, además la textura te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarEstás muy oriental últimamente, jejeje.
Besos.
Tomo buena nota con lo que me pierde a mi esta salsa madre mia!!!y encima tiene pinta de ser sencillita de hacer!me encanta
ResponderEliminarbesotes!!
Con lo que me gustan a mi las recetas agridulces y esa salsita me viene perfecta. TEngo que buscar el vinagre de arroz y meterme en faena, besos
ResponderEliminarPues seguro que asi de casera sera una ricura, asi que tomo nota de ella, por que nunca la he heho. Mil besicos cielo
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