Si hay un aperitivo que me encanta son los nachos y si los puedo acompañar de salsa guacamole, guacamole con queso o con esta salsa cheddar ya es lo más!
Hace ya tiempo que preparo esta salsa tal cual junto al topping que encontré en el blog Velocidad Cuchara pero nunca la había publicado hasta que este mes entre los productos de mi caja Degustabox se incluía una bolsa de nachos o totopos y se me ocurrió hacerla para esta entrada y así tenerla guardada en mi recetario.
Para los amantes del picante como yo os aconsejo que la hagáis tal cual con los chiles pero si no os gusta podéis omitirlo.
Es un plato que sirve de aperitivo, como entrante y es ideal para compartir con amigos.
Como bien sabéis Degustabox es una caja de suscripción mensual que contiene un kit de productos novedosos de grandes marcas por un valor de 14,99€ pero suscribiendote, si introduces el código "TQZN2" la primera Degustabox te costará solamente 9,99€ en vez de 14,99€ (con gastos de envío incluidos) para la primera caja de la suscripción!!!!
Queréis ver la estupenda cajita de este mes?:
También podéis seguir a Degustabox en las redes sociales a través de su página de Facebook y en Twitter e Instagram.
NACHOS CON SALSA CHEDDAR
Ingredientes:
Una bolsa de Totopos
10 ml de AOVE
200 grs de queso cheddar
200 grs de nata líquida
200 grs de bacon cortado en trocitos
200 grs de jamón york
Una lata de maíz
Un tomate grande
Una lata de chiles jalapeños
Elaboración:
1.- Trocear el jamón y el bacon 3 seg./vel. 5. Bajar los restos.
2.- Añadir 10 ml de aceite de oliva y programar 10 min./temp.varoma./vel.cuchara.
3.- Incorporar el maíz tierno y programar 5 min./temp. Varoma./vel.cuchara. Separar y reservar.
4.- Cortar el tomate en dados y reservar.
Para la salsa cheddar:
1.- Poner el queso en el vaso y triturar 10 seg./vel.5. Bajar los restos y volver a triturar si hiciera falta.
2.- Añadir 150 grs de nata (el resto lo pondremos sobre los nachos una vez sirvamos) y mezclar 3 seg./vel.3 y a continuación programar 3 min./temp.80º/vel.2.
3.- Si lo queremos picante, añadir dos cucharitas de la salsa de los chiles jalapeños. Mezclar
5 seg./vel. 2 ½.
Wow!! para estas fiestas que se necesitan ideas para compartir en la mesa con amigos y familiares viene perfecta la receta Bea!! y con queso cheddar que es muy típico en Irlanda ningún problema de encontrar los ingredientes!! tiene una pinta que no dudaría hincar el diente ya aunque es muy pronto para ello!!! jajaaja seguro que tus peques van a disfrutar estos nachos!! muuuuuaks
ResponderEliminarPues tiene buena pinta!!!, Y si es para compartir con amigos, mejor!!. Besines.
ResponderEliminarUmm, que apetecible.
ResponderEliminarUna salsa para acabar con la bolsa de nachos de una sentada y si es necesario hasta para comerla a cucharadas.
ResponderEliminarBesos.
Yo me adelanto a Ana y me la como a cucharadas jajajajaja. Me apunto a compartir este plato contigo, guapetona :)
ResponderEliminarbesiness
Buena idea estos nachos con esta salsa, ideal para dippear incluso en estas próximas fiestas.
ResponderEliminarBss
Deben estar de rechupete, ummmm entran por los ojos asi de bien presentados.
ResponderEliminarBesitos.
Están de rechupete. Lo confirmo. Rico y fácil aperitivo. Sale la receta a la perfección aunque yo no tengo termomix,pero vamos que da igual porque tampoco hay que ser Einstein para seguir la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias Bea por compartir la receta.
Saludos.
Muchas gracias guapa por comentarmelo, la verdad que es mi salsa preferida. Como tu dices es bien sencilla de hacer tambien sin themomix! ;)
EliminarBesos preciosa