Harina de garbanzos



La harina de garbanzos, harina chana o besan es el resultado de pulverizar finamente garbanzos. Es rica en proteínas, hidratos de carbono, fibras, minerales y vitaminas. Es una harina que no contiene gluten por lo que es ideal como sustituto de la harina de trigo. 
Se emplea mucho en la cocina india y pakistaní y en la zona de Andalucía para frituras de pescado.

Yo la he hecho gracias a la receta que encontré en Velocidad Cuchara con la Thermomix ya que se necesita un aparato potente para poder pulverizar los garbanzos secos y después se tuesta unos minutos. El resultado es una harina fina que podemos utilizar en infinidad de recetas, como la que publico mañana.

Harina de garbanzos


Ingredientes:

500 grs de garbanzos secos

Elaboración:

1.- Verter los garbanzos en el vaso y dar unos golpes de turbo.

2.- Pulverizar 30 seg./vel. progresiva 5-10. Bajar los restos del vaso con una espátula.

3.- Tostar la harina programando 20 min./100º./vel.5.

4.- Retirar del vaso y cuando este fria, volver a pulverizar 30 seg./vel.progresiva 5-10

Conversación

5 Comentarios

  1. Hola guapisima!!
    Yo tengo que comprarla, ya que como bien dices, se necesita un aparato potente para poder pulverizar los garbanzos secos y yo no dispongo de él. Pero teniéndolo haría lo que tú, faltaría más.
    Deseando estoy ver la receta que nos traes mañana con ella.

    Besinesss

    Un besitooo

    ResponderEliminar
  2. Costumo comprar numa ervanária, mas é tão simples de fazer em casa.
    Usei em pão e gostei muito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. yo la hago mucho pero nunca la he tostado, la guardo tal cual sale después de triturar, y nunca se me ha estropeado

    ResponderEliminar
  4. Yo la compro hecha porque no tengo un robot tan potente. Pero seguro que hacerla una misma es otra historia :)
    besos

    ResponderEliminar
  5. Yo soy de las que no tengo Thermomix, no me queda otra que comprarla y a veces es complicado, aunque ya se va viendo en más supermercados cercanos.
    Besos.

    ResponderEliminar

SUBIR