Baba Ganoush


Hacía mucho tiempo que tenía pendiente de hacer esta receta y por fin, aprovechando también mi nuevo robot ClickChef la he probado.

Las berenjenas son una hortaliza que me encanta, en el blog tenéis alguna que otra receta más y sin duda mi favorita es las berenjenas asadas con mozzarella y parmesano  aunque las berenjenas rellenas de atún tampoco se quedan cortas! 

Pues con esta receta que proviene de Oriente añado otra más a mi lista de favoritos, además es ideal como aperitivo en verano. Y también añado otra receta más a mi lista de recetas con ClickChef! 

Se hace con berenjenas asadas y con la pulpa y los demás ingredientes se trituran hasta dejarla con la textura que nos guste. 

A disfrutar!

Baba Ganoush 


Ingredientes:

2 berenjenas
1 diente de ajo
El zumo de medio limón
20 grs de aceite de oliva
2 cdas de tahiné
1 cdta de sal
1/2 cdta de comino

Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 200º

2.- Cortar las berenjenas por la mitad haciéndole unos cortes, introducir los ajos y regar con aceite de oliva por encima.

3.- Poner las berenjenas en una bandeja y hornear unos 30 minutos

4.- Sacar del horno, dejarlas atemperar y sacarles la piel

5.- En la ClickChef, verter la pulpa de las berenjenas y el resto de ingredientes

6.- Mezclar a velocidad 8 durante 3 minutos

7.- Servir frio con aceite de oliva y pimenton dulce por encima


1 comentario:

  1. Holaaa !!! es tiempo de berenjenas, esa receta viene genial....hay que cocinar de temporada que es cuando sabe mejor !!!!

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