Soku Pan
Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 50 g de azúcar
- 8 g de sal
- 60 ml de leche
- 25 ml de nata líquida
- 50 g de mantequilla cortada en trozos
- 150 ml de agua
- 5, 5 g de levadura seca de pan
Elaboración:
1.- En un bol mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla
2.- Amasar hasta integrar todo
3.- Volcar la masa sobre una mesa de trabajo y amasar. Bolear y dejar reposar 5 minutos
4.- Estirar la masa con un rodillo y repartir la mantequilla por encima y realizar un pliegue en 3
5.- Repetir el plegado en tres y bolear. Dejar reposar en la nevera unos 15-20 minutos
6.- Estirar la masa con un rodillo y hacer otro pliegue en 3. Repetir esta misma operacion 3 veces mas
7.- Hacer otro plegado y bolear. Dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente
8.- Dividir la masa (yo lo hice en tres bolas), se bolean y se dejan reposar en la nevera tapadas con film unos 10-15 minutos
9.- Estirar cada una de las bolas con el rodillo formando un rectángulo y hacer un nuevo pliegue. Estirar de nuevo y enrollar formando un cilindro
10.- Colocar la masa dentro de un molde engrasado. Tapar con film y dejar a temperatura ambiente hasta que la masa haya doblado (entre una hora y dos horas)
11.- Pintar con huevo batido y llevar al horno a 210º con una bandeja con agua en la base.
12.- Hornear unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse
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