Arroz tres delicias en Thermomix



Siempre me encantó este arroz que en los restaurantes chinos se llama tres delicias y la verdad que delicioso está un rato jeje.

Lo he hecho tal cual suelo hacerlo yo en casa aunque a mi niña se lo hago sin el huevo. Con salsa de soja o mayonesa está increíblemente rico!!! Además es una receta perfecta para llevar en tupper al trabajo y con estas cantidades que os pongo cunde muy bien.





El bol y el plato tan precioso y que me parecía ideal para esta receta es de la tienda online Ohgar, mi outlet de referencia donde encontrareis verdaderas maravillas a precio de gangas. En mis destacados de stories tenéis un montón de videos donde os enseño un montón de productos de su tienda! Y la web renovada no os la podéis perder por nada!





Arroz tres delicias en Thermomix


Ingredientes:

  • 150 g de pavo en taquitos
  • 140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 300 g de arroz basmati
  • 1-2 cdtas de sal
  • 1200 ml de agua o caldo de verduras
  • 100 g de guisantes de lata

Elaboración:

1.- Poner la zanahoria en el vaso y trocear 2 seg./vel 5. Retirar a un bol y reservar

2.- Batir los huevos y en una sartén con un chorrito de aceite hacer una tortilla francesa. Cortarla en trocitos y reservar

3.- Poner en el vaso los ajos y el aceite. Introducir el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezclar bien con la espátula y programar 16 min/100º/Vel 4. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y verter el arroz en un bol grande

4.- Introducir el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada y los guisantes. Programar 10 min/Varoma/vel 2. Extraer el cestillo y verter el contenido sobre el arroz reservado.

5.- Agregar el pavo en taquitos y los trozos de tortilla y mezclar con la espátula.

6.- Servir y disfrutar

Conversación

1 Comentario

  1. Hola Bea, sí este arroz a mí también me gusta mucho. También lo publiqué hace años. Es un clásico y muy apropiado para llevarlo al trabajo o comerlo en casa los días de intenso calor. Delicioso.
    Feliz domingo

    ResponderEliminar

SUBIR