Las samosas, como muchos de vosotros sabréis, son unas empanadillas propias de la cocina india.
Me encantan por su versatilidad y por como quedan con ese crujiente de la masa filo que tanto adoro!!!
No se me ocurrió mejor manera que acompañarlas de un chutney que hace un contraste salado/dulce espectacular!!!!
Si queréis mas recetas similares a esta, en mi blog encontraréis:
Samosas de pollo con chutney de tomate y pimientos
Ingredientes:
- 200 g de pechuga de pollo troceada (yo lo hago en la Thermomix)
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 cdta de curry
- 1 cda de harina
- Caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 láminas de pasta filo
- Mantequilla
Elaboración:
1.- Picar muy fina la cebolla y el ajo y pochar en una sarten con aceite a fuego medio
2.- Agregar el pollo, la sal y el curry y cocinar unos minutos
3.- Añadir la harina y mezclar bien dejando calentar un minuto y posteriormente agregar el caldo hasta crear una masa que esté ligada
4.- Una vez hecho, reservar hasta que enfríe
5.- Derretir la mantequilla en el microondas
6.- Estirar la masa filo y cortar 3 tiras a lo largo de unos 8 cms
7.- Colocar un poco de la mezcla en un extremo e ir doblando sobre si misma haciendo un triángulo y vigilando que no se salga el relleno
8.- Finalizar pintando el borde con mantequilla para sellarlo
9.- Precalentar la Airfryer unos minutos a 200º
10.- Introducir las samosas en la cubeta, rociar con spray en aceite y calentar unos 8 minutos a 180º o hasta que veamos que están doradas, dándoles la vuelta a media cocción
*En en horno a 180º calor arriba y abajo, 8 minutos o hasta que estén doradas
11.- Servir y acompañar de chutney
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