Suizos de chocolate


De nuevo me engancho al reto de Instagram, El Lunes se Amasa y es que he estado una temporada sin hacer masas y sinceramente, no se porque!

Este lunes, el reto está patrocinado por Chocolates Marcos Tonda y nos han propuesto hacer masas con cacao.

Tenía pensadas varias opciones pero me acorde de los bollos suizos que tanto éxito tuvieron en su día y me propuse hacerlos con chocolate no solo en la masa sino también en su interior agregándole chocolate! Y vaya genial idea porque han quedado espectaculares!!!






Suizos de chocolate

Ingredientes:

  • 300 g de harina de fuerza El Amasadero
  • 90 g de leche entera templada
  • 40 g de azúcar
  • 20 g de cacao en polvo 
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6,6 g de levadura seca de panadero (o 20 de levadura fresca)
  • 3 huevos M
  • Chocolate negro para el interior
  • 5 g de sal
  • Azúcar perlado y un huevo para pincelar

Elaboración:

1.- Poner la leche en un bol. Añadir el azúcar y la mantequilla y remover con unas varillas

2.- Incorporar la levadura y los huevos batidos y remover

3.- En otro bol, poner la harina, el cacao en polvo y la sal formando un volcán. Echar la mezcla anterior y amasar a velocidad baja con el gancho hasta que este lisa 

4.- Formar una bola y meterla en un bol engrasado con aceite. Tapar y dejar reposar hasta que doble su volumen

5.- Sacar la bola, amasar un minuto y dividir en piezas de unos 60 gramos.

6.- Bolear cada pieza, introducir un trozo de chocolate e irlas dejando en una bandeja con papel de hornear. Aplastarla un poco con la mano

7.- Dejar reposar durante una hora tapadas con un trapo de algodón

8.- Precalentar el horno a 220º con calor arriba y abajo

9.- Hacer un corte longitudinal en cada bollo con una cuchilla o cuchillo afilado, pincelar con huevo batido y echar azúcar perlado por encima.

10.- llevar al horno y calentar a 220º durante 5 minutos. Pasado ese tiempo bajar a 200º y hornear otros 5 minutos


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