De nuevo me engancho al reto de Instagram, El Lunes se Amasa y es que he estado una temporada sin hacer masas y sinceramente, no se porque!
Este lunes, el reto está patrocinado por Chocolates Marcos Tonda y nos han propuesto hacer masas con cacao.
Tenía pensadas varias opciones pero me acorde de los bollos suizos que tanto éxito tuvieron en su día y me propuse hacerlos con chocolate no solo en la masa sino también en su interior agregándole chocolate! Y vaya genial idea porque han quedado espectaculares!!!
Suizos de chocolate
Ingredientes:
- 300 g de harina de fuerza El Amasadero
- 90 g de leche entera templada
- 40 g de azúcar
- 20 g de cacao en polvo
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 6,6 g de levadura seca de panadero (o 20 de levadura fresca)
- 3 huevos M
- Chocolate negro para el interior
- 5 g de sal
- Azúcar perlado y un huevo para pincelar
Elaboración:
1.- Poner la leche en un bol. Añadir el azúcar y la mantequilla y remover con unas varillas
2.- Incorporar la levadura y los huevos batidos y remover
3.- En otro bol, poner la harina, el cacao en polvo y la sal formando un volcán. Echar la mezcla anterior y amasar a velocidad baja con el gancho hasta que este lisa
4.- Formar una bola y meterla en un bol engrasado con aceite. Tapar y dejar reposar hasta que doble su volumen
5.- Sacar la bola, amasar un minuto y dividir en piezas de unos 60 gramos.
6.- Bolear cada pieza, introducir un trozo de chocolate e irlas dejando en una bandeja con papel de hornear. Aplastarla un poco con la mano
7.- Dejar reposar durante una hora tapadas con un trapo de algodón
8.- Precalentar el horno a 220º con calor arriba y abajo
9.- Hacer un corte longitudinal en cada bollo con una cuchilla o cuchillo afilado, pincelar con huevo batido y echar azúcar perlado por encima.
10.- llevar al horno y calentar a 220º durante 5 minutos. Pasado ese tiempo bajar a 200º y hornear otros 5 minutos
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