Pastel de carne y patata


 

Esta receta es gracias a Patatas Meléndez que me hicieron llegar una gran caja de su patata roja y quise hacer una de las recetas de mi infancia, este pastel de carne que en los países anglosajones se conoce también como cottage pie.

Lo mejor de todo para mi es el gratinado que lleva por encima y es lo que más me gustaba también de peque!!!

No es complicado de hacer y tenéis un plato super rico para comer!


Pastel de carne y patata


Ingredientes:

500 g de carne picada de ternera
800 g de patatas rojas
2 zanahorias medianas en rodajas finas
1 cebolla mediana en juliana
2 dientes de ajo picados
¼ vaso de vino blanco 
100 g de tomate frito
Queso rallado para gratinar
Condimento de la alegría
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra

Elaboración:

1.- Cocer las patatas con piel. Retirar del agua, retirar la piel y trocearlas.

2.- Salpimentar las patatas y machacar con un tenedor o pasapurés hasta obtener un puré. Reservar

3.- En una sartén con aceite a fuego medio, sofreír el ajo picado y posteriormente agregar la zanahoria y la cebolla. Cocinar unos 1/15 minutos hasta que esté pochado.

4.- Salpimentar la carne picada, agregar las especias y verter en la sartén. Mezclar todo bien y cuando esté todo integrado, agregar el vino blanco hasta que reduzca.

5.- Añadir el tomate frito y remover bien. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar unos 15 minutos.

6.- En una fuente de horno, poner la carne con las verduras y por encima el puré de patata que teníamos reservado.

7.- Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo e introducir la fuente. Calentar unos 10 minutos

8.- Abrir el horno, espolvorear toda la superficie con queso rallado y gratinar unos minutos hasta que la superficie esté dorada.





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